SuaraBekaci.id - Kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J yang dilakukan oleh Ferdy Sambo dan anak buahnya nampaknya hingga kini masih terus menjadi perbincangan serius. Bahkan, kekinian Melanie Subono termasuk artis sekaligus aktivis ikut buka suara.
Lewat Instagram, Melanie Subono ternyata sering dimintai pendapat soal kasus tersebut meski masih diam. Putri Adrie Subono itu rupanya punya alasan sendiri kenapa belakangan tak mengomentari kasus Ferdy Sambo.
"Dear temen-temen media yang hari ini minta pendapat gue dan nanya kenapa gue gak bersuara, nah ini jawaban gue," tulis Melanie Subono di Instagram, Senin (22/8/2022).
Melanie Subono rupanya melihat kasus Ferdy Sambo bak sinetron dengan banyak musim dan episode. Selain itu, Melanie Subono tidak setuju apabila dikatakan bahwa tujuan kasus Ferdy Sambo diusut tuntas adalah demi mengembalikan kepercayaan masyarakat.
"Siapa yang mulai berasa kayak nonton sinetron 200 season masing masing 100 episode tapi skenario nya udah kepanjangan gitu deh?" lanjutnya.
"Dan kedua, kan katanya ini semua buat mengembalikan kepercayaan rakyat. Menurut gw rakyat akan kembali kepercayaannya kalau tidak di bawa muter muter dan kalau kasus rakyat jelata juga seserius ini diusutnya," tegas wanita berusia 45 tahun ini.
Rekan-rekan artis seperti Ine Febriyanti dan Bayu Oktara pun sama-sama setuju dengan pendapat Melanie Subono. Warganet rupanya juga mengaku sudah bosan mengikuti kasus Ferdy Sambo.
"Mau dikata drama tapi kitanya juga masih bingung kak, pemeran utamanya siapa nih," tulis netizen. "Tapi kan mbak, kalau terungkap dan merembet ke mana-manakan bahaya buat mereka, ups," singgung yang lain.
"Setuju banget nget, udah males ngikutinnya juga," komentar anetizen. "Setuju, capek liatnya dan gak jelas," sahut lainnya.
Baca Juga: Komnas HAM Soal Brigadir J : Bukti Penting Perintah Barang Bukti Supaya Dihilangkan
Diketahui sebelumnya, Ferdy Sambo dan sang istri telah ditetapkan sebagai tersangka atas penembakan Brigadir J. Kasus ini menyita perhatian publik selama sekitar sebulan terakhir.
Berita Terkait
-
Komnas HAM Soal Brigadir J : Bukti Penting Perintah Barang Bukti Supaya Dihilangkan
-
Hari Ini Brigadir J Diwisuda di Universitas Terbuka Pamulang, Penyerahan Ijazah Diwakilkan Sang Ayah
-
Tim Dokter Forensik yang Baru Bantah Dugaan Penganiayaan Kuku Brigadir J Dicabut
-
Kuku Brigadir J Dicabut Sebelum Ditembak? Ini Penjelasan Dokter Forensik Berdasar Hasil Autopsi
-
Terkait Pemeriksaan Putri Candrawathi sebagai Tersangka, Polri: Minggu Ini
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali