SuaraBekaci.id - Baru-baru ini video yang memperllihatkan seorang driver ojek online mendapatkan orderan dari pelanggannya viral di media sosial.
Pada video viral tersebut memperlihatkan bahwa ada permintaan untuk menguburkan jenazah bayi yang diduga sebagai korban aborsi.
Video itu diunggah akun TikTok @cotunalayubi. Namun miris, pesanan tersebut malah diterima orang yang salah. Pasalnya driver yang bersangkutan ternyata adalah seorang polisi, yang entah memang tengah menyamar atau bekerja sambilan sebagai tukang ojek.
"Ojol disuruh kuburin bayi, gak tau kalo ojolnya buser. Jadi di bawa ke kantor deh," ujar pemilik video, dikutip dari SuaraJabar.id dari akun Instagram @newdramaojol.id, Senin (22/8/2022).
Di video terlihat seseorang diduga orang tua dari bayi malang tersebut sedang dibonceng oleh driver ojek online. Tampak sesuatu berwarna biru berada dalam gendongannya, kemungkinan adalah jasad bayi yang akan dikuburkan sesuai permintaannya kepada sang driver.
Kendaraan roda dua itu pun dibuntuti dari belakang, hingga terungkap kalau mereka malah dibawa ke Polsek Ciwidey, Kabupaten Bandung alih-alih ke tanah kosong untuk menguburkan jasad bayi tersebut.
Dilihat di akun TikTok-nya, @cotunalayubi rupanya telah mengunggah video kelanjutan dari kisah tersebut. Kini kasus aborsi tersebut telah dilimpahkan ke polres setempat.
"Kasusnya di limpahin ke polres, karena kasusnya aborsi," tegasnya, sembari menambahkan bahwa identitas dan wajah pelaku tidak akan diungkap ke publik.
"Terus yang ngomong 'kok saya nggak tahu padahal orang sini', ngapain juga mau nangkep harus laporan situ dulu? Intinya nikah dulu sebelum bikin anak, oke!!!" pungkasnya.
Video ini tentu mendapat banyak komentar dari warganet. Banyak yang menyayangkan tingkah nekat orang tua yang sampai hati membunuh bayinya dengan keji.
"Lagian kocak, mau ngubur bayi kok nyuruh orang lain, driver pulak," kata warganet.
"Mungkin pikirnya pesen ojol alesan abis melahirkan bayinya meninggal lalu minta tolong bantu ngubur. Gatau nya dapet driver nya yang double job. Polisi kan ga segampang itu percaya," jelas warganet.
"Gini gini yaa, pak polisi itu mungkin lagi nyamar jadi ojol, terus dapet orderan dari si tersangka untuk nguburin bayi. mungkin aja bayinya itu hasil aborsi, makanya sama busernya langsung dibawa ke kantor polisi," imbuh warganet lain.
"Chuakzzz, ketar-ketir pelakunya," komentar warganet.
"Padahal aku nunggu nunggu hamil udah ada 10 tahun kali," ujar warganet, menyayangkan orang tua yang tega mengaborsi bayinya sementara ada ibu lain yang menanti-nanti datangnya momongan.
Berita Terkait
-
Pihak Sekolah Buka Suara Soal Viral Bocah SD Dikeluarkan dari Barisan Gerak Jalan Diduga Gegara Baju, Publik: Panik Ya
-
Viral Bapak-bapak Nyanyikan Lagu Diduga Sindir Kasus Ferdy Sambo, Netizen: Lagunya Pinggir Jurang Banget
-
Pedagang Kaki Lima Jualan Gunakan Mobil, Warganet: Minder Duluan Lihatnya
-
Beredar Video Bule Cantik Cicipi Rambutan dan Kelengkeng, Publik Heran Lihat Cara Makannya
-
Terpopuler: Pasien Protes Gegara Operasi Dibatalkan Sepihak Oleh Perawat, Bocah SD Dikeluarkan dari Barisan Gerak Jalan
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti