SuaraBekaci.id - Sejumlah pimpinan DPP PDI Perjuangan meramaikan peringatan HUT Ke-77 RI di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Termasuk, Sekjen PDI P, Hasto Kristiyanto dan sejumlah pemipinan partai ini ikut dalam lomba makan kerupuk.
Lomba makan kerupuk ini diikuti oleh Djarot Saiful Hidayat, Sri Rahayu, Eriko Sotarduga, Rudianto Tjen, Wiryanti Sukamdani, Ribka Tjiptaning, I Made Urip, dan Sadarestuwati.
Sebelum berlomba, Eriko secara demonstratif meminta dukungan dari organisasi kepemudaan yang berada di bawah naungannya.
Hasto dan elite PDIP tersebut berlomba menghabiskan kerupuk meski menghadapi kesulitan karena kerupuk terus berubah arah.
Eriko tampil sebagai juara pertama lomba makan kerupuk. Hasto tak bisa menghabiskan kerupuk. Sementara Sadarestuwati dan Rudianto Tjen tetap fokus berusaha memakan kerupuk meski peserta lomba lain sudah berhenti.
Eriko bercanda menyebut tak salah dirinya ditunjuk sebagai Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga.
Sebelum lomba tersebut dimulai, Hasto didaulat menjadi wasit dan melepas lomba bakiak berkelompok. Sambil bercanda dia mengaitkannya dengan konstestasi Pemilu 2024.
"Ibarat Pemilu 2024, tidak boleh curi start," ucap Hasto.
Ada satu kelompok yang terjatuh dan tidak bisa menyelesaikan perlombaan. Atas hal itu, Hasto berkata,
"Ada yang terlalu bersemangat. Harus sadar diri. Yang jatuh tadi karena merasa lebih besar pasak daripada tiang dan terlalu bersemangat, tidak ada 'direction' pimpinan serta tidak kompak". [ANTARA]
Berita Terkait
-
Puji PKB-Gerindra Sepakat Koalisi di Pemilu 2024, Sekjen PDIP: Tentu Setiap Parpol Punya Strategi
-
Dinyanyikan Farel Prayoga, Lagu Ojo Dibandingke Buat Ibu Negara, Menteri hingga Jenderal TNI Joget di Istana Merdeka
-
Hasto: Dalam Situasi Seperti Ini, Semuanya Ingin Diendorse Presiden Jokowi
-
5 Pesan Khusus Megawati ke Kader PDIP di HUT ke-77 RI, Salah Satunya Minta Kader Tak Terjebak di Zona Nyaman
-
Hadir di Upacara HUT ke-77 RI di Istana Merdeka, Anies Baswedan: Sudah Saatnya Kita Berbakti untuk Republik
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas
-
BRI Peduli Hadir untuk Korban Gempa Flores, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan