SuaraBekaci.id - Sejumlah pimpinan DPP PDI Perjuangan meramaikan peringatan HUT Ke-77 RI di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Termasuk, Sekjen PDI P, Hasto Kristiyanto dan sejumlah pemipinan partai ini ikut dalam lomba makan kerupuk.
Lomba makan kerupuk ini diikuti oleh Djarot Saiful Hidayat, Sri Rahayu, Eriko Sotarduga, Rudianto Tjen, Wiryanti Sukamdani, Ribka Tjiptaning, I Made Urip, dan Sadarestuwati.
Sebelum berlomba, Eriko secara demonstratif meminta dukungan dari organisasi kepemudaan yang berada di bawah naungannya.
Hasto dan elite PDIP tersebut berlomba menghabiskan kerupuk meski menghadapi kesulitan karena kerupuk terus berubah arah.
Eriko tampil sebagai juara pertama lomba makan kerupuk. Hasto tak bisa menghabiskan kerupuk. Sementara Sadarestuwati dan Rudianto Tjen tetap fokus berusaha memakan kerupuk meski peserta lomba lain sudah berhenti.
Eriko bercanda menyebut tak salah dirinya ditunjuk sebagai Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga.
Sebelum lomba tersebut dimulai, Hasto didaulat menjadi wasit dan melepas lomba bakiak berkelompok. Sambil bercanda dia mengaitkannya dengan konstestasi Pemilu 2024.
"Ibarat Pemilu 2024, tidak boleh curi start," ucap Hasto.
Ada satu kelompok yang terjatuh dan tidak bisa menyelesaikan perlombaan. Atas hal itu, Hasto berkata,
"Ada yang terlalu bersemangat. Harus sadar diri. Yang jatuh tadi karena merasa lebih besar pasak daripada tiang dan terlalu bersemangat, tidak ada 'direction' pimpinan serta tidak kompak". [ANTARA]
Berita Terkait
-
Puji PKB-Gerindra Sepakat Koalisi di Pemilu 2024, Sekjen PDIP: Tentu Setiap Parpol Punya Strategi
-
Dinyanyikan Farel Prayoga, Lagu Ojo Dibandingke Buat Ibu Negara, Menteri hingga Jenderal TNI Joget di Istana Merdeka
-
Hasto: Dalam Situasi Seperti Ini, Semuanya Ingin Diendorse Presiden Jokowi
-
5 Pesan Khusus Megawati ke Kader PDIP di HUT ke-77 RI, Salah Satunya Minta Kader Tak Terjebak di Zona Nyaman
-
Hadir di Upacara HUT ke-77 RI di Istana Merdeka, Anies Baswedan: Sudah Saatnya Kita Berbakti untuk Republik
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah