SuaraBekaci.id - Pelaku percobaan pembegalan terhadap dua orang karyawati di Jalan Orange County, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi yang terjadi Kamis 21 Juli 2022 berhasil diringkus oleh Kepolisian Sektor Cikarang Timur.
Menurut Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, penangkapan para pelaku terjadi setelah polisi melakukan pengejaran di Gang Kobak Bitung, Kabupaten Bekasi.
Dalam pengejaran itu, menurut Kombes Gidion, pihaknya menahan empat pelaku saat tengah beraksi di Jalan Raya Kobak Bitung, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi pada Rabu (10/8) dini hari.
Kejadian ini berawal saat sejumlah petugas tengah patroli wilayah di Jalan Raya Kobak Bitung. Polisi kemudian melihat empat pelaku menggunakan dua sepeda motor hendak membegal pemotor yang melintas.
Saat polisi melakukan penggeledahan, pelaku berinisial CS (18), MIS (20), A (21), dan FM (18), menemukan barang bukti yakni dua buah senjata tajam jenis celurit. Selanjutnya, para pelaku dibawa ke Mapolsek Cikarang Timur guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Kepada polisi, para pelaku mengaku sudah empat kali beraksi di wilayah Kabupaten Bekasi. Keempat pelaku juga tak segan melukai korbannya.
Para pelaku yang ditangkap telah mrlakukan empat kali tindak kejahatan di sejumlah tempat kejadian perkara (TKP) di Cikarang Timur, Cikarang Pusat, Cikarang Selatan, dan Cikarang Barat Cibitung.
Keempat pelaku dikenakan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukuman penjaranya 12 tahun.
Sebelumnya, para tersangka ini juga mencoba membegal dua orang karyawati di Kalan Orange County, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, salah satu korban bahkan sampai alami luka parah di bagian tangan. [ANTARA]
Baca Juga: Dua Begal yang Beraksi di Tajurhalang Berhasil Diringkus
Tag
Berita Terkait
-
Dua Begal yang Beraksi di Tajurhalang Berhasil Diringkus
-
Apes Bro! Pelaku Begal di Palembang Kalah Duel Dengan Korban, Berujung Diamuk Massa
-
Video Elegan Istri Ferdy Sambo Disorot Publik, Begal Payudara di Ngaglik Berulah Lagi
-
Begal Payudara Ngaglik Berulah Lagi, Polisi: Kami Terus Bekerja Keras
-
Polsek Pademangan Bekuk 8 Begal, 2 di Antaranya DPO Polsek Kemayoran
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar