SuaraBekaci.id - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan akhirnya merinci insiden anggota polisi yang terluka karena kelalaian akibat tertembak anggota lain saat membersihkan senjata api.
"Yang pegang senjata adalah si brigadir, dia membersihkan selongsong senjata sambil ngobrol dia bersihkan, kemudian dia bermaksud memasukkan sarung pistol di pinggang," kata Zulpan.
Rizal Ramil, eks menteri yang pernah dipecat oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) menurut pengamat politik dari Political and Public Policy Studies (P3S ) Jerry Massie layak dampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Menurut dia, dengan perekonomian yang karut marut dan hutang yang terus membengkak, maka mantan Danjen Kopassus itu perlu menggandeng pakar ekonomi yang juga mantan Menko Perekonomian Rizal Ramli.
Baca Juga: Diperiksa Lagi Pagi Hari ini, Roy Suryo Akan Langsung Ditahan?
1. Bukan Saling Tembak, Polda Metro Jaya Sebut Anggotanya Tertembak Karena Kelalaian saat Bersihkan Senjata
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan akhirnya merinci insiden anggota polisi yang terluka karena kelalaian akibat tertembak anggota lain saat membersihkan senjata api.
Ia menjelaskan kronologi kejadian bermula saat Brigadir AS dan Bripda EP tengah bertugas menjaga salah satu kantor bank di daerah Pecenongan, Jakarta Pusat, Rabu (3/8/2022) kemarin.
2. Eks Menteri yang Pernah Dipecat Jokowi Disebut Pengamat Layak Dampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024
Baca Juga: Kasus Ekspor Biji Kokain ke Luar Negeri, Pelaku Tercatat Empat Kali Lakukan Pengiriman
Rizal Ramil, eks menteri yang pernah dipecat oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) menurut pengamat politik dari Political and Public Policy Studies (P3S ) Jerry Massie layak dampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Menurut dia, dengan perekonomian yang karut marut dan hutang yang terus membengkak, maka mantan Danjen Kopassus itu perlu menggandeng pakar ekonomi yang juga mantan Menko Perekonomian Rizal Ramli.
3. Ferdy Sambo Jalani Pemeriksaan dengan Seragam Dinas, Begini Kata Humas Polri
Tim Penyidik Tim Khusus Bareskrim Polri dikatakan Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo tetap bekerja secara profesional memeriksa Irjen Pol Ferdy Sambo.
Menurut Dedi, meski Sambo datang ke Bareskrim pada hari ini, Kamis (4/8/2022) dengan seragam dinas kepolisian, tim Bareskrim tetap terapkan equality before the law" atau setiap warga negara diperlakukan sama di hadapan hukum.
4. Dugaan Kecurangan PPDB Online Tingkat SMA di Kota Bekasi, Pihak Sekolah Dituding Terlibat
Rahbar Ayatullah, Koordinator Aliansi Rakyat untuk Pendidikan Nasional (ARDIN) yang sempat melakukan aksi demp di depan SMAN 2 Kota Bekasi pada Senin, (25/07) menduga ada kecurangan di Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tingkat SMA di kota Bekasi.
Rahbar menjelaskan dugaan kecurangan ini berawal dari titik koordinat yang masih bisa di mainkan oleh para oknum yang tidak bertanggung jawab.
5. Bripda EP Tertembak Brigadir AS, Polda Metro Jaya: Terluka tapi Tidak Parah
Polda Metro Jaya memberikan klarifikasi terkait kabar insiden dua anggota polisi terluka akibat tertembak.
Menurut Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, anggota polisi yang tertembak ialah Bripda EP.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Dony Oskaria, Putra Minang Ditunjuk Prabowo Jadi COO Danantara
-
Prabowo: Danantara Harus Diaudit Kapan Saja, Demi Anak Cucu Kita!
-
Alasan Efisiensi Anggaran, Legislator PKB Usul ke Prabowo Agar DPR Tak Pindah ke IKN, Tetap Ngantor di Jakarta
-
Kehadiran SBY dan Jokowi dalam Peresmian Danantara Disorot Sebagai Upaya Konsolidasi Politik
-
Resmi! Prabowo Luncurkan Danantara, Kelola Investasi Masa Depan RI
Tag
Terpopuler
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Diisukan Pilih Kasih Menantu, Geni Faruk Kembali Absen Acara Aurel Hermansyah
- Verrell Bramasta Nekat Susul Fuji ke Malaysia, Omongan Venna Melinda Ramai Disinggung
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
Pilihan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
Wagub Baru, Kebijakan Baru! Pendidikan Gratis Jadi Prioritas Seno Aji
-
5 Rekomendasi HP Rp 7 Jutaan Terbaik Februari 2025, Tak Kalah Keren dari iPhone
-
Alex Pastoor Diiming-imingi Tinggalkan Timnas Indonesia, Ditawari Posisi Mentereng
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah