SuaraBekaci.id - Viral sebuah video yang menunjukkan kondisi di dalam kabin penumpang pesawat Citilink Rute Surabaya-Makassar. Pesawat Citilink rute Surabaya-Makassar itu harus mendarat kembali ke Bandara Juanda, Kamis (21/7/2022) karena pilot mendapat serangan jantung dan meninggal dunia.
Dari narasi pada video yang diunggah akun @kabarnegri menginformasikan bahwa pesawat tersebut lepas landas pukul 06:00 WIB untuk terbang menunju Makassar.
"Pesawat dengan nomor penerbangan QG 307 itu lepas landas pukul 06.00 WIB untuk menuju Makassar, dan mendarat kembali ke Bandara Juanda beberapa menit setelah mengudara," tulis unggahan akun tersebut.
Setelah 15 mengudara, penerbangan tersebut harus kembali ke Bandara Juanda karena pilot mengalami keadaan darurat.
Pihak Citilink menyampaikan informasi bahwa dari hasil pemeriksaan rumah sakit, pilot memang dinyatakan meninggal dunia.
"Pesawat tersebut telah mendarat kembali pukul 07.00 WIB di Bandar Udara Internasional Juanda Surabaya dengan baik dan selamat," kata Direktur Utama PT Citilink Indonesia, Dewa Kadek Rai.
Dalam video tampak kondisi kabin pesawat saat pilot dievakuasi oleh petugas bandara Juanda. Terlihat para penumpang cukup tenang saat pilot tersebut dievakuasi dari ruang kokpit.
Berdasarkan informasi yang didapat, identitas nama pilot pesawat Citilink yang meninggal itu adalah Capt Boy Awalia (48).
Unggahan video ini pun membuat kagum para netizen untuk Capt Boy Awalia. Mereka menyebut sosok Capt Boy Awali dan Co Pilotnya melakukan tindakan heroik.
Baca Juga: Pesawat Citilink Indonesia Rute Surabaya-Makassar Mendarat Darurat, Pilot Meninggal Dunia
"Alhamdulillah... penumpangnya selamat," tulis akun @kae***
"Dari video ini kita bs ambil hikmahnya...... MAUT datang tak mengenal waktu & lokasi... Wallahualam," tambah akun lainnya.
"Pokonya capt ini luar biasa dan sangat heroik di detik2 terakhir d dunia ini. Capt bkalan teringat teruss di mata para penumpang. Bahwa capt org yg sangat keren dan bener2 sangat terbaik. Meninggal di keadaaan yg baik juga karna beliauu tauu jika lanjut akan bahya buat penumpang . Mudah2 capt beristrahat dgn tenang karna di sini banyak yg mendoakan capt. Insya allah di tmptkan yg terbaik Aaminnn," jelas akun @ald***
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang