SuaraBekaci.id - Warga Bekasi baik yang tinggal di Kota dan Kabupaten harus tahu bahwa ada lima tim sepak bola yang saat ini tengah berjuang demi bisa bermain di kompetisi tertinggi Liga Indonesia.
Nama Persipasi dan Persikasi tentu menjadi dua tim yang cukup dikenal. Selain kedua tim ini ternyata ada tiga tim lain yang saat ini berjuang di Liga 3 Seri 2 PSSI Jawa Barat.
Dari kota Bekasi, ada tim yakni Persipasi dan Buaran Putra FC. Persipasi yang saat ini dipimpin Plt Wali Kota Tri Adhianto tampil dengan wajah baru.
Jelang musim baru Liga 3 Seri 1 Jawa Barat, Persipasi kini memiliki logo baru.
Logo baru Persipasi resmi dirilis dan merupakan hasil sayembara. Ialah pemilik akun Instagram @harrysikhsan yang terpilih menjadi pemenang.
Menurut ketua umum Persipasi yang juga Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, logo baru ini merupakan transformasi kekinian dan terlihat lebih universal dan kekinian.
"Logo saat ini adalah tranformasi yang kekinian, agar Persipasi lebih universal dan modern. Logo terpilih telah lolos verifikasi yang ketat oleh tim manajemen Persipasi," kata pria yang akrab disapa Mas Tri itu mengutip dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Selanjutnya ada nama klub Buaran Putra FC. Klub ini berbasis di Medan Satri, Kota Bekasi. Pada awal Januari 2022, Pemkot Bekasi memberikan dukungan untuk klub ini bermain di Piala Suratin Jawa Barat.
Klub ini sejak 2017, selalu ikut ambil bagian dari Piala Suratin. Pada 2020, di Kongres Luar Biasa Asprov PSSI Jabar, klub ini sempat jadi enam klub yang tidak aktif selama tiga tahun berturut-turut.
Baca Juga: Penampakan Logo Baru Persipasi, Tak Hilangkan Simbol Kota Bekasi dan Terlihat Lebih Kekinian
"Tapi keenam tim ini masih kita berikan kesempatan karena meyakinkan diri untuk mengikuti Liga 3," ucap Ketua Umum Asprov PSSI Jabar Tommy Apriantono saat itu.
Sedangkan dari kabupaten Bekasi menyumbang tiga klub yakni, Persikasi, PS Amdesta dan Bekasi United FC.
Untuk dua nama terakhir, yakni PS Amdesta dan Bekasi United FC akan berkompetisi di Liga 3 Jawa Barat Seri 2.
Sama seperti Persipasi, Persikasi pun jadi nama tak asing bagi pecinta sepak bola Bekasi. Tim berjuluk Laskasr Bendo Item ini ialah salah satu klub lawas di Bekasi.
Jelang menghadapi musim baru, Persikasi sendiri belakangan sudah membuka seleksi terbuka untuk pemain baru. Informasi itu diunggah akun Instagram Persikasi Bekasi.
Nama selanjutnya ialah PS Amdesta yang bermarkas di Stadion Mini Tambun, Kabupaten Bekasi. Pada Liga 3 Jawa Barat musim lalu, PS Amdesta ikut berpartisipasi.
Tag
Berita Terkait
-
Penampakan Logo Baru Persipasi, Tak Hilangkan Simbol Kota Bekasi dan Terlihat Lebih Kekinian
-
Demi Persipasi Berkibar di Kancah Sepak Bola Indonesia, Plt Wali Kota Bekasi Langsung Gercep Rebranding Klub
-
FC Bekasi City Disahkan PSSI, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto: Saatnya Persipasi Berkibar di Sepak Bola Indonesia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel