SuaraBekaci.id - Pemerintah melalui kantor Staf Presiden (KSP) memastikan pembangunan Jalan Tol Bekasi–Cawang–Kampung Melayu (Becakayu) Seksi 2B dilanjutkan hingga ke wilayah Tambun, Kabupaten Bekasi.
Menurut Deputi I Kepala Staf Kepresidenan Febry Calvin Tetelepta, rencananya ruas tol itu akan mulai beroperasi pada 2024, setelah mendapat komitmen dari PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM) selaku badan usaha jalan tol.
Dikatakan oleh Febry, untuk bisa mencapai target tersebut, pemerintah akan membahas rekomendasi dari Kementerian ATR/BPN serta revisi Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten Bekasi.
Hal ini dilakukan agar enetapan lokasi dan dokumen perencanaan lainnya dapat segera diterbitkan.
Ditambahkan oleh Febry seperti dikutip dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com, ruas tol seksi 2b sepanjang 6,9 kilometer ini akan melengkapi jalan tol Becakayu seksi 1 sampai 2A.
Komitmen pemerintah untuk membangun tol Becakayu hingga ke wilayah Tambun, Kabupaten Bekasi mendapat respon beragam dari sejumlah warga.
"Semoga lancar pembangunan infrastructure bekasi, abis becakayu kelar, lanjut TOL JAPEK II jalur selatan ya min Jalan tol keluar jatiasih sampe sadang purwakarta." harap salah satu warga di unggahan Bekasi24jam.
"Bekasi semakin megah pas ada Becakayu," timpal akun lainnya.
"Tinggal dukung aja apa yg jadi program, kalo dikorupsi hujat aja abis abisan.. kalo ngerasa lebih mampu bangun bekasi ya tunjukin lah idenya." unggah akun @bis**
Baca Juga: Tol Becakayu Dikabarkan Amblas? Simak Penjelasan Polisi
Akan tetapi ada juga warga yang kemudian menyoroti soal kemacetan jalan arteri saat pembangunan tol Becakayu.
"Berati sampai 2024 ,berangkat kerja selalu kena macet," tulis akun @tej***
"Macet bekasi tahunan, MANTAP," timpal akun @der***
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar