SuaraBekaci.id - Pemerintah Kabupaten Bekasi merespon keinginan Bhayangkara FC yang ingin bermarkas di Stadion Wibawa Mukti Cikarang untuk mengarungi Liga 1 musim 2022/2023.
Mereka mengajukan persyaratan pada Bhyangkara FC sebelum bermarkas di Stadion Wibawa Mukti.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bekasi Henri Lincoln menjelaskan secara umum pemerintah daerah menerima permohonan Bhayangkara FC menggunakan Stadion Wibawa Mukti sebagai markas mereka.
Penerimaan pemerintah daerah disertai beberapa catatan penting bagi manajemen klub berjuluk The Guardian itu sebelum nanti terjalin kesepakatan antara kedua belah pihak.
"Tentu saja ada beberapa catatan yang harus disepakati oleh manajemen Bhayangkara FC, bukan hanya kepada Disbudpora saja selaku pengelola aset stadion namun juga kepada Pemkab Bekasi. Ada yang namanya Tim Koordinasi Kerja sama Daerah atau TKKSD yang dipimpin Pak Bupati," katanya, Sabtu (11/6/2022).
Menurut dia, poin-poin yang disepakati Pemkab Bekasi dengan manajemen FC Bhayangkara diharapkan dapat menguntungkan bagi kedua belah pihak.
Poin yang diajukan oleh pemerintah daerah seperti adanya pembinaan dari manajemen Bhayangkara FC kepada klub asli milik Pemerintah Kabupaten Bekasi yakni Persikasi Bekasi yang kini masih berlaga di Liga 3.
"Kita tahu di Kabupaten Bekasi ada Persikasi yang sekarang kondisinya perlu kami bina, apakah bisa misalnya pemain Persikasi dibantu latihannya, karena pemain kami juga bagus-bagus," ucapnya.
Kemudian pemerintah daerah juga meminta pemain dari Persikasi yang asli berasal dari Kabupaten Bekasi untuk diberikan kesempatan berlaga membela Bhayangkara FC.
Baca Juga: PSIS Semarang Tunjuk Sergio Alexandre Sebagai Pelatih, Warganet: Enggak Jadi Auto Pilot
Dengan demikian, kata dia, kehadiran Bhayangkara FC di Kabupaten Bekasi nanti tidak hanya bermanfaat bagi manajemen klub saja melainkan juga berdampak positif bagi masyarakat.
"Kami ingin kehadiran Bhayangkara FC juga berdampak positif bagi masyarakat kami di sini. Poin-poin itu yang sedang kami bicarakan dengan harapan sepak bola di Kabupaten Bekasi juga meningkat kualitasnya," kata Henri. [Antara]
Berita Terkait
-
Berkedok Toko Kosmetik, Dua Pengedar 210 Ribu Butir Obat Keras di Bekasi Diciduk Polisi
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Sinyal Hijau Membawa Petaka? Menelusuri Penyebab Tabrakan Argo Bromo vs KRL di Bekasi Timur
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Idul Adha Jadi 'Tambang Emas' bagi Perajin Golok Bandung
-
Panik Akan Disembelih, Sapi Kurban Masuk Gorong-gorong
-
Cek Fakta: Foto Viral Pocong di Bekasi Dipastikan Rekayasa Digital, Polisi Ungkap Pembuatnya
-
Diduga Serangan Jantung, Calon Haji Asal Karawang Meninggal Dunia di Makkah
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong