SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertolak dari Bandara Zurich, Swiss menuju Indonesia pada Sabtu (11/6/2022) pukul 10.10 waktu setempat atau pukul 15.10 WIB.
Ridwan Kamil pulang ke Indonesia dengan satu penerbangan bersama jenazah putranya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun mengabarkan kepulangannya ke Indonesia bersama jenazah anaknya melalui story Instagram miliknya.
Ridwan Kamil mengunggah foto dirinya bersama Eril disertai tulisan "Si anak sholeh ganteng ini akhirnya kembali pulang. Alhamdulillah".
Sebelumnya diberitakan, Direktur Perlindungan WNI, Judha Nugaraha mengatakan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, putra Ridwan Kamil bakal diterbangkan dari Bandara Zurich, Swiss pada pukul 10.10 waktu setempat atau pukul 15.10 WIB.
Menurutnya, jenazah Eril akan diterbangkan dalam satu penerbangan dengan Ridwan Kamil dan keluarga
"Jenazah ananda Eril akan diterbangkan dalam satu flight dengan bapak Ridwan Kamil beserta keluarga. Saat ini informasi yang kami dapat dari KBRI Bern, bapak Ridwan Kamil didampingi pejabat KBRI Bern telah berada di Zurich Airport dan direncanakan akan take off pada pukul 10.10 waktu setempat atau pukul 15.10 menit waktu Indonesia," ujar Judha dalam jumpa pers secara virtual, Sabtu (11/6/2022).
Judha menuturkan, Ridwan Kamil dan jenazah Eril akan tiba pada Minggu 12 Juni 2022 pukul 15.45 WIB.
Selanjutnya jenazah Eril, kata Judha, akan langsung dibawa menuju Bandung melalui jalur darat.
"Bapak Ridwan Kamil dan jenazah direncanakan tiba di bandara Soekarno Hatta pada hari Minggu tanggal 12 Juni tahun 2022 pukul 15.45 waktu Indonesia Barat. Selanjutnya jenazah akan langsung dibawa ke Bandung melalui jalan darat," kata dia.
Judha berharap proses pemulangan jenazah Eril ke tanah air berjalan dengan lancar.
"Kita doakan bersama kiranya proses kepulangan jenazah ananda Eril dapat berlangsung lancar hingga nanti proses pemakaman. Sekali lagi atas nama kementerian luar negeri, kami sampaikan duka cita kami yang mendalam," katanya.
Jenazah Eril sendiri bakal dimakamkan di sebelah Masjid Al Mumtadz, Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Senin (11/6/2022) pagi.
Masjid Al Mumtadz adalah masjid yang dirancang oleh ayah Eril, Ridwan Kamil.
Sebelumnya diberitakan, Kapolresta Bandung Kombes Kuswoyo Wibowo mengatakan pihaknya akan membatasi kendaraan yang masuk area pemakaman putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Jusuf Kalla Soroti Kerusuhan di Aceh, Minta Masyarakat Jaga Perdamaian Helsinki
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat