SuaraBekaci.id - Kabar baik masih ditunggu pihak keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan juga masyarakat Indonesia terkait hilangnya Emmiril Khan Mumtadz alias Eril.
Putra sulung Ridwan Kamil itu hilang di Sungai Aare, Swiss sejak Kamis (26/5/2022). Proses pencarian Eril masih terus dilakukan oleh otoritas kepolisian Swiss.
Sosok Eril sebagai putra Ridwan Kamil diungkap oleh salah satu sahabatnya. Akun Twitter @Septiannrs98 mengungkap momen persahabatan dirinya dengan Eril.
Pemilik akun @Septiannrs98 menceritakan bahwa awal pertemuannya dengan Eril terjadi 8 tahun lalu. Ridwan Kamil saat itu masih menjadi Wali Kota Bandung.
Di ceritanya itu, ia mengungkap bagaimana Eril tak sungkan untuk meminjam sepatu.
"Eril. Hampir 8 tahun lalu, mungkin. Ketika itu saya masih kelas X di SMA, masih ingat dalam ingatan. Untuk pertama kalinya, anak seorang walikota itu berinteraksi dengan saya. Sore hari menjelang pulang sekolah, dia meminjam sepatu saya. Untuk kegiatan kaderisasi, katanya," tulis akun @Septiannrs98.
"Saya mau pulang Ril, lama tidak?" bingung juga, karena rumah saya jauh, tidak mungkin menunggu dia sampai selesai, pasti keburu gelap. Tapi, saya tetap tunggu dia di depan perpustakaan dengan sepatu penggantinya. Sudah pukul 5 sore, saya harus pulang, tapi tidak,"
"mungkin saya minta sepatunya, dia di ruang mana pun saya tidak tahu. Dengan berat hati saya pakai sepatunya walaupun sedikit aneh karena saya tidak biasa pakai barang orang lain, apalagi dia anak pak RK,"
Pada akhirnya si pemilik akun @Septiannrs98 pulang ke rumah dengan sepatu milik Eril. Di cerita itu, ia melanjutkan bagaimana sosok Eril yang bertanggung jawab untuk mengembalikan sepatu yang ia pinjam.
Baca Juga: Bersimpati dengan Musibah yang Menimpa Ridwan Kamil, Baim Wong Berdoa Sambil Peluk Anak
"Setelah pukul 7 malam saya sampai rumah, pukul 8 Eril membalas line saya, dia meminta untuk bertukar sepatu. Saya pikir, "besok saja Ril, rumah saya jauh, apalagi dengan jarak rumah kamu, ujung ke ujung"
Eril menurutnya tetap ingin membalikkan sepatu tersebut, meski jarak yang harus ia tempuh cukup jauh. Eril diceritakan juga tak menggunakan sepeda motor.
"Masa iya harus ke rumah saya, bolak balik dg jarak rumahnya jadi 35km bersepeda?"
"Tapi akhirnya saya mengalah, saya pun mengiyakan tapi bertemu di Metro Indah Mall,"
Kawan Eril itu kemudian mendapat penjelasan mengapa Eril harus menukar sepatu tersebut. Eril mengatakan bahwa sepatu yang ia gunakan itu juga bukan miliknya.
"Menunggu saya bersama sepedanya yang khas, saya tau dia sudah lelah berkegiatan seharian penuh, ditambah lagi dengan kejadian ini, alasannya ternyata sepatu yany ia tukar dengan saya juga bukan sepenuhnya milik Eril? Mungkin milik saudaranya,"
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
Operasi SAR Pesawat ATR42-500: Korban Dievakuasi Lewat Jalur Ekstrem
-
Terus Dukung Desa Berdaya dan Mandiri, BRI Raih Apresiasi dalam Peringatan Hari Desa Nasional 2026
-
5 Fakta Cap Tangan di Pulau Muna: Seni Cadas Tertua yang Mengubah Sejarah Dunia
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang