SuaraBekaci.id - Kenneth William, pemilik akun TikTok dan Instagram @kenwilboy dihujat netizen usai membuat konten video yang menyinggung putra Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau Eril yang terbawa arus di Sungai Aaree, Bern, Swiss.
Video itu awalnya diunggah di akun TikTok milik Kenneth. Namun kekinian, Kenneth telah menghapus video tersebut.
Meski telah dihapus, rupanya ada netizen yang terlebih dahulu mengunduh video tersebut dan mengunggahnya kembali ke jejaring media sosial hingga menjadi viral.
Dari video yang beredar terlihat, Kenneth tengah berada di depan dua buah layar.
Terlihat layar sebelah kiri menampilkan pergerakan trading dan layar sebelah kanan menampilkan gambar yang diduga adalah Sangai Aare.
"Ini lagi jaga lilin buat cari ongkos mau selamatin anaknya Pak Ridwan Kamil di Swiss. Udah ya gw jaga lilin dulu," ujar Kenneth.
Perkataan Kenneth tersebut sontak menuai kecaman. Meskipun Kenneth telah menghapus video itu, sejumlah netizen tetap menyerbu akun Instagram miliknya.
Sadar dirinya kembali menjadi sorotan, Kennet melalui akun Instagram miliknya @kenwillboy membuat unggahan klarifikasi pada Jumat (27/5/2022) malam.
"Saya Mohon Maaf sekali, tolong jangan salah paham, saya buat konten ini untuk menyuarakan agar bantu mencari, bkn bahan bercandaan," tulisnya.
Baca Juga: 4 Fakta Anak Ridwan Kamil Hilang Versi Media Swiss, Ciri-ciri Eril Disebarkan
Terkait ungkapan jaga lilin, ia mengatakan jika itu adalah istilah trading.
"Maaf ya pa @ridwankamil , saya warga Bandung, saya respect bapa, saya gak ada maksud untuk menjadikan bahan bercandaan tapi banyak yg salah paham," tulisnya lagi.
Keneth terpantau menonaktifkan fitur komentar di akun Instagram miliknya. Namun, netizen banyak yang menghujat Kenneth melalui media sosial lain seperti Twitter.
Kenneth sendiri sebelumnya pernah berurusan dengan hukum lantaran membuat konten TikTok yang dinilai menyinggung tempat ibadah umat Islam.
Ia mengaku khilaf atas konten yang menarik perhatian masyarakat tersebut.
"Saya Kenneth William, saya meminta maaf sebesar-besarnya kepada umat Islam dan kepada Persis, dan kepada semua orang yang tersinggung oleh konten saya tersebut di tiktok kemarin, saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi," kata Kenneth, saat dihadirkan di Mapolrestabes Bandung, dengan menggunakan baju tahanan, Senin (5/10/2020).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol