SuaraBekaci.id - DPRD siap OPD bekerja sama dalam Perencanaan Pembangunan Kota Bekasi Tahun Anggaran 2023. Wacana tersebut dikemukakan dalam kegiatan perencanaan penganggaran dan evaluasi kinerja perangkat daerah yang diselenggarakan di Lido lake Resort Hotel by MNC, 17-19 Mei 2022.
Dihadiri oleh Ketua DPRD, Wakil ketua I, II dan III dan para Anggota DPRD Kota Bekasi serta PLT Walikota Bekasi, Sekretaris Daerah, para kepala OPD dan para Camat, agenda tersebut dibagi menjadi 2 sesi.
Dalam sambutannya Sekretaris DPRD Kota Bekasi, Drs. Hanan Tarya, M.Si turut mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri dan memberikan catatan penting terkait tema yang dibahas yaitu Sinergitas DPRD dan OPD dalam Perencanaan Pembangunan Kota Bekasi Tahun 2023.
"Sinergitas ini memiliki peran dan point stategis dalam penyampaian, penguatan kesepahaman dan penguatan hubungan antar Lembaga pemerintahan untuk menjalankan tugas dan fungsi masing-masing. Sinergitas diperlukan untuk menghindari efisiensi konflik, munculnya ego sektoral dan yang tidak diperlukan dalam menjalankan roda pemerintahan," ucapnya.
Baca Juga: Lokasi Samsat Keliling di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi 20 Mei 2022
Plt Walikota Bekasi, Dr. H. Tri Adhianto Tjahyono, S.E., M.M. menyampaikan beberapa point yaitu mengenai Sinkronisasi Perencanaan Pembanguna Kota Bekasi Tahun 2023 diantaranya proyeksi pendapatan daerah tahun 2023 yang bersumber dari pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah dan lain-lain PAD yang sah.
"Saya mengharapkan Sinergitas DPRD dengan OPD Dalam Perencanaan Pembangunan Kota Bekasi Tahun Anggaran 2023, ini dapat diikuti dengan motivasi dan semangat yang tinggi, berjalan dengan lancar dan sukses demi tercapainya maksud dan tujuan yang ingin dicapai dalam rangka akselerasi, efisiensi dan efektifitas Khususnya dalam perencanaan pembangunan di Kota Bekasi," ujar Tri Adhianto
Sementara itu, Direktur Perencanaan Anggaran Daerah pada Dirjen Bina Keuangan Daerah Kementrian Dalam Negeri, Dr. Bahri, SSTP, M.Si menyampaikan pokok-pokok pikiran DPRD dalam perencanaan dan penganggaran pemerintah Daerah.
"Pokok Pikiran DPRD diselaraskan dengan sasaran dan prioritas pembangunan serta ketersediaan kapasitas riil Anggaran. Dan langkah-langkah yang diperlukan dalam rangka penelaahan Pokir tersebut antara lain Inventarisasi program serta kegiatan yang diusulkan, lalu Melakukan validasi oleh tim RKPD dan SKPD, serta Pemenuhan Kebutuhan lapangan dengan mempertimbangkan ajas manfaat, efiseinsi dan efektivitas," terang Dr. Bahri.
Baca Juga: BMKG: Wilayah Bekasi Sore Ini Diprediksi Hujan Petir
Berita Terkait
-
Soroti Kabinet 'Obesitas', Rocky Gerung: Publik Tunggu Perampingan demi Efisiensi Anggaran
-
Prabowo Pangkas APBN Rp 306 Triliun, Netizen: Hapus Staf Khusus & Wamen
-
Anggaran Kemenhut Kena Pangkas 29,3 Persen, Raja Juli Klaim Tak Berdampak ke Operasional
-
CEk FAKTA: Buaya Masuk Rumah saat Banjir di Bekasi
-
Heboh! Warga Bekasi Digusur Padahal Punya SHM, Keamanan Sertifikat Dipertanyakan!
Terpopuler
- Usai Ramai Pagar Laut, PIK 2 Bagi-bagi Sembako ke Warga, AGRA: Upaya Pembungkaman
- Nama Harvey Moeis Terseret Usai KPK Umumkan Harta Kekayaan Raffi Ahmad
- Branko Ivankovic: Kekuatan Timnas Indonesia Tidak Selevel China
- Fuji Bawa Foto Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah di Nikahan Frans Faisal, Ada yang Sewot
- Siapa Luke Xavier Keet? Pemain Keturunan Sudah Salaman dengan Erick Thohir, Masuk Skema Patrick Kluivert?
Pilihan
-
Kevin Diks Bikin Masa Depan Bek Borussia Monchengladbach Tak Jelas
-
Atas Nama Borobudur: Dari Monopoli Menuju Daulat Warga
-
Ada Indikasi Kuat Aguan Ingin Kuasai Laut Tangerang Lewat Pagar Laut
-
PSSI Tolak Bahas Pemecatan Shin Tae-yong Dihadapan Komisi X DPR: Soal STY Maaf...
-
Juventus Bawa Kabar Buruk untuk Jay Idzes
Terkini
-
Gas 3 Kg Langka, Jerit Warga Bekasi: Pemerintah Jangan Bikin Kami Susah Terus!
-
Legislator Desak Pemkot Bekasi Gercep Soal Tower BTS di Atas Rumah Warga
-
Belasan Rumah di Bekasi Utara Dijual Imbas Tower BTN Berdiri Kokoh
-
Pak Dedi Mulyadi Tolong! Warga Bekasi Ketakutan Mati Tertimpa Tower BTS
-
Bahaya! Fenomena di Bekasi: Tower BTS Dibangun di Atas Rumah Warga