SuaraBekaci.id - Kabar gembira untuk para penggiat street race alias balap jalanan di Bekasi. Pihak Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya sudah menjadwalkan waktu street race seri ketiga yang bakal berlangsung di Meikarta, Kabupaten Bekasi.
Menurut Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, street race seri ketiga di Bekasi akan berlangsung setelah Formula E.
"Street race Meikarta akan dilaksanakan Juni, waktunya setelah Formula E," kata Sambodo.
Ia menambahkan tim Ditlantas Polda Metro Jaya hari ini akan menggelar survei untuk memastikan kesiapan lokasi gelaran balap jalanan tersebut.
"Saya dan tim akan melaksanakan survei ulang, tinjau ulang dan akan pastikan event seperti apa," tambahnya.
Salah satu sasaran survei tersebut adalah memeriksa apakah kondisi trek memadai untuk balap roda empat, namun jika tak memungkinkan event di Meikarta hanya akan menggelar balap roda dua.
Lebih lanjut Sambodo juga mengungkapkan gelaran street race Meikarta akan lebih berwarna dari event sebelumnya, karena street race Meikarta akan menghadirkan festival musik.
"Kondisi Meikarta baik, kami akan buat gebyar lebih besar dan digabungkan dengan festival seni dan musik dan sebagainya," ujar Sambodo.
Polda Metro Jaya kembali menjadwalkan event street race untuk ketiga kalinya setelah gelaran tersebut dinilai ampuh menekan angka balap liar di wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Baca Juga: Kenalin Nih Mels Amalia, Pebalap Wanita di Street Race BSD Tangerang: Pacu Adrenalin dan Healing
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Sengketa Pipa Limbah Jababeka dan MAP, Jadi Alarm Kepastian Investasi di Kawasan Industri
-
Bukan Sekadar Event, Ini Cara Specteve Membuktikan Bekasi Punya Identitas Kultural
-
Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Eksploitasi Anak
-
Kemendagri Percepat Dokumen Kependudukan Keluarga Korban Kecelakaan KRL
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!