SuaraBekaci.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya membidik gelaran ajang balap jalanan atau street race di kawasan Meikarta, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, usai kegiatan yang sama dilaksanakan di Ancol dan BSD Tangerang.
"Bulan depan kemungkinan Meikarta," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo saat ditemui usai Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2022 di Lapangan Monas, Jakarta, Jumat.
Sambodo menjelaskan gelaran balap di Meikarta juga akan menggunakan lintasan "drag race" atau balapan lurus sepanjang 400 meter.
Saat ini, ajang street race masih berlangsung di Jalan Grand Boulevard atau tepatnya di depan ICE BSD, Pagedangan, Tangerang.
Balapan yang berlangsung pada 22-24 April 2022 itu, diikuti oleh 687 pembalap terdiri dari 600 motor dan 87 mobil.
"Kuota hari pertama dan hari kedua sudah penuh. Hari ketiga saya cek itu sudah 87 pembalap, jadi sisa 13 tadi siang itu sudah terdaftar," ujar dia.
Sambodo mengungkapkan pada gelaran street race kedua ini, pihaknya menyiapkan kategori untuk kendaraan roda empat karena permintaan yang tinggi dari penggemar balap roda empat.
Giat street race kali ini juga masih mengusung format yang sama dengan gelaran pertama di Ancol, Jakarta Utara, yakni drag race.
Sambodo yang menjajal langsung lintasan drag race tersebut dengan sepeda motor sport 4 tak juga memastikan lintasan balap tersebut sudah siap 100 persen.
Baca Juga: Berpentas Dua Hari di BSD Tangerang, Kontestan Street Race Polda Metro Jaya Tembus 500 Rider
Perwira menengah Polda Metro Jaya itu juga menambahkan karena agenda street race tersebut digelar pada bulan Ramadhan, maka gelaran tersebut akan dibatasi pada pukul 14.00-17.00 WIB dan dilanjutkan dengan bakti sosial ke panti asuhan bersama komunitas balap.
Kegiatan ini adalah hasil kerja sama Polda Metro Jaya dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) dalam rangka memfasilitasi para pemilik hobi balap agar tidak terlibat balap liar. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi