SuaraBekaci.id - Sebuah mobil minibus dengan plat nomor kendaraan B 1850 FJF mengalami kecelakaan di ruas jalan Tol JORR km 53.800 Cakung arah Cikunir, Minggu ( 24/4/2022 ) siang.
Kecelakaan tersebut menyebabkan minibus berwarna hitam itu ringsek total hingga tak berbentuk terutama pada bagian kap depan yang hancur sampai ke bagian bangku pengemudi.
Informasi dari unggahan akun media sosial Instagram @tmcpoldametro menyebutkan dugaan awal kecelakaan ini adalah terjadinya out of control yang dialami mobil tersebut.
Tampak para petugas telah berada di lokasi kejadian untuk mengevakuasi mobil tersebut.
Berdasarkan keterangan dari berbagai sumber menyebutkan bahwa mobil tersebut menabrak truk yang sedang berhenti di bahu Tol.
Keterangan dari Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Sutikno, kecelakaan ini bermula saat mobil Fortuner melaju dari arah Tanjung Priok menuju Cikunir dengan kecepatan tinggi ditengah kondisi hujan deras yang mengguyur.
"Mobil melaju dengan kecepatan tinggi dan cuaca hujan, out of control oleng ke kiri menabrak kendaraan truk yang berhenti di bahu jalan," jelasnya seperti dalam kutipan.
Mobil pun hancur seketika, sementara truk yang ditabrak langsung tancap gas. "Truk yang berhenti di bahu jalan tidak tercatat identitasnya (kabur)," lanjutnya.
Para penumpang mobil tersebut yakni MU (43) , SR (52), dan MS (16) mengalami luka berat dan dilarikan ke Rumah Sakit Islam Pondok Kopi Jakarta Timur.
Baca Juga: Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Mantan Atlet Lari SEA Games Meninggal
Dari pantauan yang terlihat akibat dari kecelakaan ini kondisi arus lalulintas di lokasi kejadian sempat tersendat.
Peristiwa kecelakaan ini kemudian justru menuai banyak kritikan dari para warganet.
"Fortuner kalau dijalan pada sok jago, ya sudahlah nikmatin aja keremukan mobilmu itu," komen akun @jimm***.
"Fortuner maning, kenapa sering banget arogan juga kalau di jalanan apalagi di Tol," timpal yang lain @radity***.
"Sekelas Fortuner bisa remuk kayak gini?" tambah @inf***.
Adapula warganet yang gagal fokus melihat plat nomor kendaraan mobil tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?
-
Jelang Tahun Baru, Polisi Sita Petasan dan Belasan Botol Miras
-
BRI Raih Penghargaan Impactful Grassroots Economic Empowerment dalam Awards Impact Makers 2025
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel