SuaraBekaci.id - Kepolisian Sektor Pondok Gede, Kota Bekasi mengaku rutin menggelar patroli pada malam hari. Hal ini sebagai mencegah tawuran seperti yang belakang ini terjadi di Jalan Cempaka Baru, Kecamatan Pondok Gede, Minggu (10/4/2022) dini hari.
Aksi tawuran antar dua kelompok remaja itu viral di media sosial. Video itu kemudian dibagikan oleh akun instagram @info_pondokgede.
Kanit Reskrim Polsek Pondok Gede, Iptu Tamat mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya tawuran dan mendatangi lokasi tersebut. Ketika petugas tiba, situasi di lokasi sudah sepi tidak ada orang.
"Jadi informasi ada anak-anak lagi pada ngumpul dibubarin sama warga belum tawuran baru mau (mulai). Baru kumpul dibubarin warga, kita datang sudah sepi," kata Tamat, Selasa (12/4/2022).
Tamat mengaku tidak menemukan barang bukti yang tertinggal di lokasi tersebut.
"Tiap malam kita lakukan patroli stanby identifikasi terhadap grup-grup atau kelompok yang mau tawuran kita juga patroli siber juga lewat instagram,"
"Kita juga intervensi sesuai dengan perintah Kapolda, kita identifikasi, intervensi kelompok yang ada instagramnya tawuran, Kita datangi,"pungkasnya.
Sebelumnya, sempat viral video dua kelompok yakni pemuda Wadas dan Ayeng, Pondok Gede, Bekasi malah berujung saling tempur, Minggu (10/4/2022 ) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB.
Aksi tawuran ini bermula dari aktifitas rutin kedua kelompok pemuda warga Wadas dan Ayeng yang sama sama tengah membangunkan sahur warga sekitar mereka.
Baca Juga: Viral Tawuran di Jodog Bantul Dini Hari Tadi, Begini Penjelasan Polisi
Namun aksi bangunkan sahur ini malah berujung bentrok. Kedua kelompok remaja ini mengaku mendapat serangan dari kelompok lain. Hingga akhirnya keduanya pun saling ribut dan kerusuhan tak dapat terhindarkan.
Kontributor: Rino Fajar Setiawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar