SuaraBekaci.id - Denny Siregar di akun Twitter pribadinya menyingung soal suporter Persija Haringga Sirla yang tewas pada 2018 di Stadion GBLA Bandung. Kicauan dari Denny itu untuk menggambarkan kasus pengeroyokan yang dialami Ade Armando pada aksi demo 114 kemarin.
"Ini mirip pengeroyokan supporter Persija Haringga Sirla yang mati dikeroyok dulu," tulis Denny di akun @Dennysiregar7 dengan unggah video saat Ade Armando jadi bulan-bulanan massa.
"Para pengeroyok malah kumandangkan nama Tuhan untuk melampiaskan kebenciannya pada seseorang. Dan ini di bulan Ramadhan. Apakah mrk puasa ? Tidak. Kadrun itu cuma mengaku beriman," tambah Denny.
Tweet dari Denny Siregar ini kemudian direspon oleh sejumlah suporter Persija. Salah satunya Muhammad Amrullah yang juga seorang rapper Betawi.
Di akun Twitter pribadinya, @KojekRapBetawi, ia meminta Denny untuk tidak membawa-bawa suporter Persija di kasus pengeroyokan Ade Armando.
"JANGAN BAWA-BAWA PERSIJA dan suporternya,temen lo ye temen lo aje !!!" tulis Muhammad Amrullah.
Kicuan dari Denny ini juga ditentang sejumlah netizen. Menurut mereka, Denny tidak bisa mengkaitkan kasus Haringga yang murni cinta pada sepak bola dan Persija dengan Ade Armando.
"almarhum murni cinta sm sepakbola dan PERSIJA.Jgn disamain sm politik dong!!!" tulis akun @och***
"Ya krn sejak sepakbola Jakarta lahir itu berkat MH Thamrin yang saat itu juga sebagai anggota dewan dan hari ini stadion hadir juga karna janju politik, cm gak pas aje sih nyamain ade armando sama kawan suporter yang meninggal," timpal Kojek mengomentari tweet dari akun lainnya.
Baca Juga: Muncul Pesan Whatsapp Diduga Emak-emak di Belakang Ade Armando Sebelum Digebuki Massa, Ini Isinya
Sementara itu, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo memastikan siapa saja yang terlibat dalam insiden pemukulan Ade Armando bakal diproses hukum.
“Akan ditangani oleh Polda Metro Jaya. Siapapun yang terbukti melakukan perbuatan pidana akan diproses,” kata Dedi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?
-
Sesar Lembang Bisa Picu Gempa Magnitudo 7, Warga Bandung Raya Harus Siap Siaga!
-
36 Penerima Beasiswa LPDP Diperiksa, 4 Orang Wajib Kembalikan Dana Hingga Rp2 Miliar