SuaraBekaci.id - Azan Magrib penanda waktu buka puasa untuk umat Muslim di wilayah Bekasi, Jawa Barat pada hari keenam di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah akan berkumandang pada pukul 17.56 WIB.
Berikut jadwal buka puasa Bekasi hari ini dan jadwal salah isya untuk Jumat (8/4/2022).
Magrib: 17.56 WIB
Isya: 19.06 WIB
Segeralah berbuka puasa setelah azan Magrib berkumandang.
Perlu juga diingat, buka puasa merupakan momentum penting karena menjadi waktu perut kembali terisi setelah seharian menahan lapar.
Untuk itu, alih-alih berbuka dengan gorengan, baiknya mulai biasakan diri mengonsumsi makanan sumber gizi seperti buah-buahan dan sayuran. Ingat, berbuka dengan makanan sehat akan sangat baik untuk kesehatan Anda!
Dikutip dari Fair Price, berikut enam makanan terbaik yang bisa dihidangkan saat berbuka puasa. Yuk siapkan dari sekarang!
1. Buah-buahan
Makanan pertama yang harus Anda konsumsi saat berbuka puasa adalah buah-buahan. Dengan mengonsumsi akan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Cobalah buah seperti semangka, anggur, dan juga apel. Kurangi konsumsi buah jeruk saat berbuka, buah ini terlalu asam untuk perut yang kosong.
Baca Juga: Persiapan Lebaran 2022, Polisi Akan Siapkan One Way dan Contraflow di Jalur Mudik
2. Sayur-sayuran
Sayuran seperti brokoli dan kubis brussel memiliki sumber vitamin yang bagus untuk tubuh. Saat mengonsumsi sayuran ketika berbuka, ini akan membantu Anda tercegah dari sembelit. Di sisi lain, kandungan serat juga membuat Anda merasa kenyang selama belasan jam.
3. Alpukat
Sama seperti kelompok buah pada umumnya, alpukat sangat direkomendasikan untuk menjadi hidangan berbuka puasa. Buah ini memiliki manfaat untuk kesehatan mulai dari membantu menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan jantung, mencegah dari sembelit, hingga membantu menjaga berat badan.
4. Telur
Asupan protein sangat penting untuk menjaga rasa kenyang serta mengurangi kehilangan otot saat berpuasa. Kandungan protein ini dapat Anda temukan lewat telur, baik itu digoreng maupun direbus. Jadikan telur sebagai hidangan saat berbuka puasa ya!
Berita Terkait
-
Atribut Ojol Disalahgunakan untuk Kejahatan, Komunitas di Bekasi Minta Polisi Tindak Tegas!
-
Siapa Ipda Yayat? Polisi Pemilik Belasan Rumah Mewah yang Disorot KPK di Kasus Korupsi Bekasi
-
Dari Jakarta hingga Sukabumi, Belasan Aset Mewah Ipda Yayat Dibidik KPK
-
Dirut PT Migas Kota Bekasi Diperiksa Kejagung Terkait Korupsi KSO Pertamina EP Rp2 Triliun
-
Gudang Biji Plastik Ludes Terbakar, Truk Ikut Hangus dan Api Nyaris Merambat
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Eks Pj Bupati hingga Ketua DPRD Bekasi Diperiksa KPK, Kasus Suap Rp11,4 Miliar Memanas
-
BRI Bahas Strategi Investasi Syariah dan Pengelolaan Aset di Sharia Wealth Forum 2026
-
10 Finalis Seleksi Nasional Karang Taruna Berprestasi 2026 Bersaing Menuju 5 Besar, Ini Daftarnya
-
BRI Dorong Ekosistem Perumahan, Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Ini Pesan Tegas Kapolres ke Calon Kades