SuaraBekaci.id - Kepolisian Sektor Cilincing Jakarta Utara berhasil mengungkap kasus pencurian motor atau curanmor sambil menggendong anak di bawah lima tahun viral di media sosial.
Diketahui, aksi yang dilakukan pelaku curi motor sambil gendong balita terjadi di Jalan Pedongkelan, Cilincing, Jakarta Utara.
Kepala Polsek Cilincing, Kompol Robinson Manurung mengatakan, pengungkapan kasus pencurian itu berdasarkan rekaman kamera pengawas "closed circuit television" (CCTV) yang diunggah oleh warga sekitar di akun media sosial pribadinya, Minggu (24/3).
Robinson Manurung menjelaskan, dalam rekaman CCTV itu terlihat aksi SR meninggalkan sepeda motor yang dia bawa, ketika akan mencuri sepeda motor milik orang lain.
"Ciri tersangka dan balita yang digendongnya juga terlihat dari rekaman tersebut. Rekaman CCTV ini membantu penyelidikan kasus pencurian sepeda motor tersebut," katanya.
Menurut Robinson, anggota polisi dari Polsek Cilincing melihat dari rekaman CCTV itu, heran sepeda motornya ditinggal. "Anaknya digendong, pelakunya ini, motornya ini, diurut dari situ, sehingga pemilik sepeda motor yang ditinggal ini ditangkap dan dibawa ke Polsek," katanya.
Robinson mengatakan, tersangka menggendong anaknya sendiri, berusia sekitar tiga tahun. Aksinya sambil menggendong balita tersebut, diakui tersangka baru pertama kali dilakukannnya.
Dalam rekaman CCTV, aksi tersebut tampak dilakukan di tengah keramaian. Tersangka SR tampak datang membawa sepeda motor sambil membonceng anaknya. Dia melihat ada sepeda motor lain yang terparkir sembarangan dan kunci kontaknya masih menempel di sepeda motor.
SR pun meminggirkan dan memberhentikan sepeda motor yang dia bawa. Kemudian sambil menggendong anaknya dia membawa sepeda motor tak bertuan itu. "Sepeda motor yang dia bawa sebelumnya, ditinggal," kata Robinson.
Karena membawa anak, aksi SR awalnya tidak membuat warga sekitar curiga. "Tersangka itu dengan mudah membawa sepeda motor yang dicuri karena kuncinya masih tercantol," katanya.
Namun, dalam rekaman CCTV, terlihat warga sekitar sempat melakukan pengejaran terhadap tersangka. Diduga karena teriakan pemilik kendaraan yang sebenarnya, tapi pengejaran itu tidak berhasil.
Masih di hari yang sama, tak lama setelah rekaman CCTV itu diunggah warga sekitar di akun media sosial, tersangka SR kembali lagi untuk mengambil sepeda motornya yang ditinggal di tempat kejadian perkara (TKP).
"Dia kembali ke TKP dengan menggendong anaknya juga dan sudah berganti pakaian. Sehingga, ketika mengambil sepeda motor yang dia tinggal, warga sekitar masih tidak curiga," kata Robinson.
Berdasarkan rekaman CCTV itu, Polsek Cilincing kemudian melacak keberadaan SR hingga akhirnya tersangka ditangkap di kawasan Tambun, Bekasi, Jawa Barat. Polisi juga menyita sepeda motor otomatis jenis Scoopy yang dicuri.
"Sepeda motor yang dicuri rencananya akan dijual tersangka untuk biaya hidup. Tersangka tidak bekerja," kata Robinson.
Berita Terkait
-
Viral! Aksi Gotong Royong Warga Desa Pela dan Sangkuliman Bantu PLN Dirikan Tiang Listrik Roboh Banjir Pujian Warganet
-
Kronologis Kecelakaan yang Libatkan Truk dan Bus di Tol JORR Arah Jatiasih, 1 Orang Meninggal Dunia
-
Ramai Meme KFC-P Jagonya Ayam Rebus, Sentil Megawati Usai PDIP Gelar Demo Masak Tanpa Minyak Goreng
-
Viral Video Siswa SD Banting Anak Perempuan di Tasikmalaya, Camat Cigalontang Ungkap Fakta Ini
-
Emak-emak Ikut Tren Gelar Karpet Tiduran di Atas Kolam, Endingnya Bikin Warganet Bengek
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!