SuaraBekaci.id - Vaksinasi booster berlangsung di sejumlah titik di Bekasi, hari ini Selasa (29/3/2022). Vaksin booster berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, di Alun-alun Kota Bekasi serta di Gedung OSO Sports Center,Tambun.
Sejumlah antrean pun berlangsung di titik-titik ini. Para warga berbondong-bondong untuk bisa mendapat vaksin booster.
Membludakanya warga untuk mendapatkan vaksin booster ini tak lepas dari kebijakan pemerintah terkait mudik di lebaran tahun 2022.
“Bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik lebaran juga dipersilahkan, juga diperbolehkan, dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster,” kata Presiden Jokowi beberapa waktu lalu.
Melihat antrean warga Bekasi yang sampai mengular itu membuat sejumlah warganet menyampaikan perihatin.
"Demi bisa pulang kampung kah??" tulis akun @tom***
Malah ada netizen yang menilai bahwa yang dilakukan warga Bekasi ini karena takut dengan aturan manusia.
"Lebih takut perintah Manusia di bandingkan perintah Allah SWT. Ujung zaman," tulis salah satu akun di Instagram.
"Pada ketakutan gk bisa mudik," timpal akun lainnya.
Baca Juga: Heboh Antrian Vaksin Booster Di Bekasi Mengular Panjang Sekali, Warganet: Auto Puter Balik
Sebelumnya, kebijakan pemerintah mudik tahun ini disambut baik oleh warga Bekasi.
"Alhamdulillah seneng mas, kalo kata jaman sekarang mah full senyum karena udah diperbolehkan mudik, sebelumnya kan gak boleh, setuju juga harus vaksin, biar bisa bantu memutus penyebaran Corona mas," ucap Faisal (27) kepada Suara Bekaci beberapa waktu lalu.
Ia berharap kebijakan ini menjadi langkah awal bagi kestabilan sosial di Indonesia menghadapi pandemik Covid 19.
"Saya juga harap sih ini langkah awal yang baik bagi Indonesia, mas. Soalnya sudah perlahan membaik mengatasi Corona ini," tambah Faisal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol