SuaraBekaci.id - Warga Kota Bekasi dan sekitarnya memiliki kesempatan untuk berburu produkproduk unggulan hasil kreasi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menegah (UMKM) dalam kegiatan Bazar Ramadhan yang bakal digelar pada Bulan April 2022.
"Insya Allah kami akan menggelar Bazar Ramadhan tahun ini pada 19-20 April 2022," kata Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi Abdillah di Bekasi, Sabtu (19/3/2022) dikutip dari Antara.
Ia mengatakan pelaksanaan Bazar Ramadhan Pemerintah Kota Bekasi tahun ini rencananya akan dipusatkan di Komplek Perumahan Harapan Baru 1 Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Bekasi Barat.
Bazar Ramadhan ini bertujuan membantu para pelaku UMKM mempromosikan, memasarkan sekaligus menarik minat khalayak luas untuk membeli produk-produk lokal unggulan UMKM binaan Diskop dan UKM Kota Bekasi.
Baca Juga: Mau Belajar Sepak Bola ke Atta Halilintar, Plt Wali Kota Bekasi: Asiiaaapp!
"Di Bulan Ramadhan banyak kebutuhan yang perlu dipenuhi apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, maka kami gelar bazar tersebut sekaligus untuk meningkatkan omzet penjualan produk-produk UMKM serta menunjukkan kepada khalayak luas bahwa kualitas produk UMKM tidak kalah dengan yang dijual di pusat perbelanjaan," katanya.
Menurut dia, Bazar Ramadhan nanti menghadirkan beragam jenis produk unggulan mulai dari pakaian, kerajinan tangan, aksesoris khusus perlengkapan ibadah seperti sajadah, mukena, dan peci, serta tidak ketinggalan produk kuliner dan sembako.
"Akan ada banyak produk yang dipajang pada Bazar Ramadhan bahkan sembako sebagai bahan pokok dapur rumah tangga akan tersedia nanti. Bazar ini rencananya akan dibuka dan diresmikan langsung oleh Plt Wali Kota Bekasi Pak Tri Adhianto sebagai bentuk dukungan beliau terhadap kemajuan UMKM Kota Bekasi," katanya.
Abdillah mengajak segenap pelaku UMKM yang berminat namun belum mendaftarkan diri di acara tersebut agar segera melakukan proses registrasi yang dimulai pada 19 Maret hingga 5 April 2022 dengan ketentuan telah mengantongi Surat Keterangan Binaan (SKB) dan Nomor Izin Berusaha (NIB).
"Mari berpartisipasi dan meriahkan. Mulai hari ini bisa hubungi nomor kontak 081210305996 untuk UMKM yang ingin mendaftar. Bagi masyarakat jangan lupa kunjungi Bazar Ramadhan tanggal 19-20 April nanti namun tetap taat dan disiplin protokol kesehatan," kata dia.
Baca Juga: Jelang Ramadhan Bulog Kalbar Pastikan Stok Bahan Pokok Termasuk Minyak Goreng Aman
Berita Terkait
-
Reaksi Mak Jleb Iqbaal Ramadhan Soal Pembungkaman: Indonesia atau Israel?
-
BUMN Genjot Kompetensi UMKM: Jurus Ampuh Dongkrak Ekonomi Inklusif
-
Dorong Pelaku UMKM Melek Digital, BCA Catatkan 275 Ribu Nasabah Gunakan Aplikasi Merchant
-
Pelaku UMKM Sambut Baik Peluncuran BPI Danantara
-
Dilepas Wamen UMKM, Produk Mitra Binaan Pupuk Kaltim Ekspor Perdana ke Filipina
Terpopuler
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Diisukan Pilih Kasih Menantu, Geni Faruk Kembali Absen Acara Aurel Hermansyah
- Verrell Bramasta Nekat Susul Fuji ke Malaysia, Omongan Venna Melinda Ramai Disinggung
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
Pilihan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
7 Rekomendasi HP Terbaik di Bawah Rp 10 Juta Februari 2025, Performa dan Fitur Flagship
-
Wagub Baru, Kebijakan Baru! Pendidikan Gratis Jadi Prioritas Seno Aji
-
5 Rekomendasi HP Rp 7 Jutaan Terbaik Februari 2025, Tak Kalah Keren dari iPhone
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah