SuaraBekaci.id - Warga Kota Bekasi dan sekitarnya memiliki kesempatan untuk berburu produkproduk unggulan hasil kreasi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menegah (UMKM) dalam kegiatan Bazar Ramadhan yang bakal digelar pada Bulan April 2022.
"Insya Allah kami akan menggelar Bazar Ramadhan tahun ini pada 19-20 April 2022," kata Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bekasi Abdillah di Bekasi, Sabtu (19/3/2022) dikutip dari Antara.
Ia mengatakan pelaksanaan Bazar Ramadhan Pemerintah Kota Bekasi tahun ini rencananya akan dipusatkan di Komplek Perumahan Harapan Baru 1 Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Bekasi Barat.
Bazar Ramadhan ini bertujuan membantu para pelaku UMKM mempromosikan, memasarkan sekaligus menarik minat khalayak luas untuk membeli produk-produk lokal unggulan UMKM binaan Diskop dan UKM Kota Bekasi.
"Di Bulan Ramadhan banyak kebutuhan yang perlu dipenuhi apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, maka kami gelar bazar tersebut sekaligus untuk meningkatkan omzet penjualan produk-produk UMKM serta menunjukkan kepada khalayak luas bahwa kualitas produk UMKM tidak kalah dengan yang dijual di pusat perbelanjaan," katanya.
Menurut dia, Bazar Ramadhan nanti menghadirkan beragam jenis produk unggulan mulai dari pakaian, kerajinan tangan, aksesoris khusus perlengkapan ibadah seperti sajadah, mukena, dan peci, serta tidak ketinggalan produk kuliner dan sembako.
"Akan ada banyak produk yang dipajang pada Bazar Ramadhan bahkan sembako sebagai bahan pokok dapur rumah tangga akan tersedia nanti. Bazar ini rencananya akan dibuka dan diresmikan langsung oleh Plt Wali Kota Bekasi Pak Tri Adhianto sebagai bentuk dukungan beliau terhadap kemajuan UMKM Kota Bekasi," katanya.
Abdillah mengajak segenap pelaku UMKM yang berminat namun belum mendaftarkan diri di acara tersebut agar segera melakukan proses registrasi yang dimulai pada 19 Maret hingga 5 April 2022 dengan ketentuan telah mengantongi Surat Keterangan Binaan (SKB) dan Nomor Izin Berusaha (NIB).
"Mari berpartisipasi dan meriahkan. Mulai hari ini bisa hubungi nomor kontak 081210305996 untuk UMKM yang ingin mendaftar. Bagi masyarakat jangan lupa kunjungi Bazar Ramadhan tanggal 19-20 April nanti namun tetap taat dan disiplin protokol kesehatan," kata dia.
Baca Juga: Mau Belajar Sepak Bola ke Atta Halilintar, Plt Wali Kota Bekasi: Asiiaaapp!
Berita Terkait
-
Kawal Jakmania ke GBK, 934 Petugas Disiagakan di 47 Titik Pengamanan Kota Bekasi
-
Persija vs Persib Kembali di GBK Setelah 7 Tahun! Jakmania-Bobotoh Bekasi Sepakat Jaga Persaudaraan
-
Polisi Pastikan Kasus Penistaan Agama Abah Setu Lanjut: Laporan Belum Dicabut!
-
Lihat Aksi Pemukulan, Saksi Kunci Bongkar Peran Anggota DPRD Bekasi di Kasus Pengeroyokan
-
KPK Geledah Rumah Polisi yang Akui Terima Rp16 Miliar dari Proyek Bekasi
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Ekosistem UMKM Makin Kuat
-
5 Bencana Dihadapi Indonesia Saat Ini
-
Kisah Perjuangan Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei
-
Perkuat Layanan Digital bagi PMI, BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Suap Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kuswara, Siapa Tersangka Baru?