SuaraBekaci.id - Pasca adanya perubahan lampu merah di perempatan Johar, Karawang malah bikin kemacetan panjang di sekitar wilayah tersebut.
Pantauan arus lalulintas yang diunggah oleh pemilik akun media sosial Instagram @karawang_kekinian pagi ini memperlihatkan deretan panjang antrian kendaraan di wilayah perempatan Johar, Karawang, Rabu ( 16/3/2022 ).
Dalam laporan video tersebut terlihat kemacetan sejumlah kendaraan roda dua dan empat yang tampak tak bergerak. Kemacetan kabarnya mencapai 1 kilometer.
Informasi yang didapat dari unggahan, kemacetan yang semakin parah ini diduga karena adanya perubahan lampu merah menjadi 1 hijau - 3 merah.
"Semenjak lampu merah Johar diberlakukan merah 3 hijau 1 jadi macet panjang," tulis caption unggahan tersebut.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat Karawang yang hendak melintasi perempatan lampu merah Johar sebaiknya memilih jalur alternatif lain agar terhindar dari jebakan macet.
Komentar warganet pun tak ayal bermunculan memberikan tanggapan beragam, mulai dari masukan mengenai harus ada perubahan untuk Karawang.
"Karawang sudah saatnya kayak Jakarta, apa apa serba pakai flyover karena volume kendaraan udah over," saran akun @marfy***.
"Kalau gini bukan jadi solusi, malah timbul masalah baru," tambah akun lain @ hendr***.
"Waktu merahnya dipercepat, hijau diperlama udah tau di lampu merah Johar itu kan nyambung ke beberapa kota besar," kata @rindi***.
Dari unggahan terbaru mengenai kondisi perempatan Johar, tampak arus lalu lintas pada sore ini sudah kembali normal.
"Terkait Laporan Netizen prihal Lampu Merah 3 Hijau 1 di perempatan Johar tadi pagi 16/2. Saat ini kondisi lampu merah sudah di setting seperti semula lagi (2 merah dan 2 hijau)." tulis akun @karawang_kekinian.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Misteri Kematian Pensiunan PNS Bekasi: Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Proyek Bangunan di TB Simatupang Sepi Usai Empat Pekerja Tewas
-
111 Kali Gempa Guncang Jawa Barat Sepanjang Maret 2026, Ini Penjelasan BMKG
-
Ini Motif Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta