SuaraBekaci.id - Pasca adanya perubahan lampu merah di perempatan Johar, Karawang malah bikin kemacetan panjang di sekitar wilayah tersebut.
Pantauan arus lalulintas yang diunggah oleh pemilik akun media sosial Instagram @karawang_kekinian pagi ini memperlihatkan deretan panjang antrian kendaraan di wilayah perempatan Johar, Karawang, Rabu ( 16/3/2022 ).
Dalam laporan video tersebut terlihat kemacetan sejumlah kendaraan roda dua dan empat yang tampak tak bergerak. Kemacetan kabarnya mencapai 1 kilometer.
Informasi yang didapat dari unggahan, kemacetan yang semakin parah ini diduga karena adanya perubahan lampu merah menjadi 1 hijau - 3 merah.
"Semenjak lampu merah Johar diberlakukan merah 3 hijau 1 jadi macet panjang," tulis caption unggahan tersebut.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat Karawang yang hendak melintasi perempatan lampu merah Johar sebaiknya memilih jalur alternatif lain agar terhindar dari jebakan macet.
Komentar warganet pun tak ayal bermunculan memberikan tanggapan beragam, mulai dari masukan mengenai harus ada perubahan untuk Karawang.
"Karawang sudah saatnya kayak Jakarta, apa apa serba pakai flyover karena volume kendaraan udah over," saran akun @marfy***.
"Kalau gini bukan jadi solusi, malah timbul masalah baru," tambah akun lain @ hendr***.
"Waktu merahnya dipercepat, hijau diperlama udah tau di lampu merah Johar itu kan nyambung ke beberapa kota besar," kata @rindi***.
Dari unggahan terbaru mengenai kondisi perempatan Johar, tampak arus lalu lintas pada sore ini sudah kembali normal.
"Terkait Laporan Netizen prihal Lampu Merah 3 Hijau 1 di perempatan Johar tadi pagi 16/2. Saat ini kondisi lampu merah sudah di setting seperti semula lagi (2 merah dan 2 hijau)." tulis akun @karawang_kekinian.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!
-
Pemerintah Apresiasi Kinerja BRI sebagai Motor Utama Penyaluran KUR Perumahan Program 3 Juta Rumah