SuaraBekaci.id - Penampakan sampah rumah tangga yang menggunung di Bantargebang, Bekasi menjadi viral di sosial media, Senin (7/3/2022).
Video penampakan timbunan sampah rumah tangga itu bahkan menarik perhatian warganet hingga mencapai 10.561 tayangan sejak diunggah oleh pemilik akun Instagram @cikarangvidgrams.
Dari video singkat itu, tampak sebuah rumah warga dengan dinding semen dan berada di wilayah Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat dengan latar belakang pemandangan gunungan sampah yang tingginya melewati atap rumah tersebut.
Jika dilihat dari kejauhan, seolah atap rumah warga itu ialah gunungan sampah.
"Bukit sampah yang tingginya melebihi dari pemukiman masyarakat Bantargebang Bekasi," tulis caption unggahan tersebut.
Dari keterangan juga disebutkan gunungan sampah itu tidak menimbulkan bau tak sedap namun menjadi sumber mata pencarian warga sekitar.
Warganet yang melihat pemandangan tak lazim itu pun kemudian turut memberikan beragam komentar melalui kolom komen akun tersebut.
"Mantap, lestari alamku dibelakang rumah ada pegunungan, udara sangat sejuk, hidup sehat," sindir pemilik akun @sad***.
"Hanya sekedar lewat aja baunya nyengat apalagi harus hidup berdampingan setiap hari, " komen akun yang lain @aldo***.
"Lagi musim hujan gini udah kebayang aromanya," tulis akun @za***.
Dikutip dari berbagai sumber, diketahui Kecamatan Bantargebang memang merupakan tempat utama penampungan sampah akhir dengan daya tampung sekitar 6.500 ton sampah perharinya dari seluruh wilayah Jakarta.
Video gunungan sampah di Bantargebang, klik di sini
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Telisik Aliran Duit untuk Rahmat Effendi dari ASN dan Pihak Swasta, KPK Periksa Lurah Jatibening dan Bantargebang
-
Anies Harap Pembangunan RDF Plant Jadi Solusi Pengolahan Sampah Terpadu Di TPST Bantargebang
-
DKI Saban Hari Buang Sampah 7.800 Ton ke TPST Bantargebang, Anies: Kota Zero Waste Mustahil Terjadi Jika Kerja Sendiri
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan