SuaraBekaci.id - Belakangan ini nama Gus Miftah menjadi sorotan usai pentas wayang kulit yang digelar di Ponpes Ora Aji. Hal tersebut menuai pro kontra di kalangan masyarakat.
Sebab, pentas wayang kulit yang digelar tersebut menampilkan salah satun tokoh mirip dengan Ustaz Khalid Basalamah.
Kekinian kritikan pedas dilontarkan Ustaz Derry Sulaiman pada Gus Miftah perihal pentas wayang kulit tersebut. Ustaz Derry Sulaiman menyayangkan munculnya tokoh wayang yang diduga mirip Ustaz Khalid.
Ustaz Derry menilai bahwa Gus Miftah dan segenap dalangnya telah kelewatan dalam pementasa wayang tersebut.
“Ini udah kurang ajar, membuat imej Ustadz Khalid Basalamah sebagai bahan tontonan dan dijadikan wayang, bagi saya ini sudah kelewat batas! Ya Allah.. Ya Allah ampunkan kami semua. Ampunkan Gus Miftah dan semua dalang-dalang yang telah mengolok-olok seorang ulama,” kata Ustaz Derry Sulaiman di Youtube Derry Sulaiman Official.
Ustaz Derry Sulaiman mengatakan bahwa ia masih menghormati Ustaz Khalid sekalipun ia tidak setuju dengan beberapa sikap maupun ucapan Ustaz Khalid. Apalagi, menurut Ustaz Derry, pernyataan tentang wayang adalah hak pribadi Ustaz Khalid.
“Beliau (Uztaz Khalid Basalamah) mengatakan udah dimusnahkan saja (wayang) dan lain sebagainya, saya tidak setuju dengan pendapat beliau. Tapi saya tidak reaction juga, karena sah-sah saja orang tidak suka dengan wayang, sah-sah saja dia tidak suka dengan pertunjukan dalang-dalang itu,” ucap Derry Sulaiman.
"Ustadz Khalid Basalamah dalam kajian beliau, menjawab pertanyaan dari jama’ah tentang wayang. Maka beliau menyampaikan begini-begini (penjelasannya), ya itu urusan beliau sah-sah saja," imbuhnya.
Baca Juga: Gus Miftah Minta Maaf Atas Kegaduhan soal Wayang: Salahkan Saya, Jangan Dalangnya
Berita Terkait
-
Gus Miftah Minta Maaf Atas Kegaduhan soal Wayang: Salahkan Saya, Jangan Dalangnya
-
Polemik Khalid Basalamah Soal Wayang, Wakil Menteri Agama Beri Pesan Menohok
-
Bela Dalang Ki Warseno Slank, Gus Miftah Minta Maaf Soal Wayang dengan Karakter Ustadz Khalid Basalamah
-
Heboh Wayang Mirip Ustaz Khalid Dihajar, Mardani PKS: Apakah Budaya Wayang Ajarkan Bully?
-
Gus Miftah soal Heboh Wayang: Pokoknya Miftah Salah dan Harus Minta Maaf!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!
-
Pemerintah Apresiasi Kinerja BRI sebagai Motor Utama Penyaluran KUR Perumahan Program 3 Juta Rumah