SuaraBekaci.id - Seorang wanita hamil menjadi korban aksi pembegalan yang terjadi di Jalan Pisangan, Desa Karangpatri, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Sabtu ( 12/2/2022 ) pagi.
Korban yang mengandung 5 bulan merupakan seorang pedagang lauk matang yang sedang akan berbelanja ke pasar. Ia tiba-tiba dipepet oleh pelaku yang berjumlah dua orang hingga jatuh tersungkur.
Melihat korbannya sudah tak berdaya, dengan cepat salah satu pelaku langsung menggondol sepeda motor milik korban.
Video korban yang menangis dikelilingi warga beredar luas di media sosial diantaranya @publikcikarang.
Dalam unggahan tersebut korban yang mengenakan jaket jeans berwarna biru menangis histeris di lokasi kejadian yang terlihat minim penerangan saat dihampiri beberapa orang warga dan melaporkan peristiwa yang menimpanya.
"Begal dimana ?" tanya salah satu warga kepada korban.
Korban pun menunjuk ke arah tempat ia terjatuh dan kehilangan motornya.
"Disana.. ( tersengal sengal ) pintu air," cerita korban sembari tak berhenti menangis dan menahan sesak.
Suasana pun langsung ramai dan riuh dengan warga.
Baca Juga: Penjelasan Polisi Soal Viral Wanita yang Diduga Korban Begal di Bekasi, Korban Tak Mau Buat Laporan
"Dari tadi saya mah sepi banget, ya Allah ," tangisnya. .
Berdasarkan dari keterangan yang tertulis dalam caption, kondisi korban mengalami luka pada bagian wajah, tangan dan kaki akibat terjatuh.
Keterangan dari beberapa sumber menyebutkan kronologi kejadian diceritakan oleh kakak korban, Sartinah ( 43 ). Ia mengatakan peristiwa pembegalan yang menimpa adiknya terjadi pada sekitar pukul 05.30 WIB.
Pihaknya menceritakan bahwa sebelumnya korban mengisi bensin di SPBU Kampung Pisangan, kemudian dua orang pelaku tampak membuntuti dan tak lama menyalip korban.
Sempat melakukan perlawanan namun korban tetap tak berdaya hingga akhirnya terjungkal ke semak semak.
"Terus (begal) ngambil kunci motor, kunci dulu tuh berebut kunci, terus si korban di sungsepin kepalanya, pada memar tuh pipi sebelah sama tangan ," cerita sang kakak. Mirisnya lagi, motor korban baru dibelinya dua bulan lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas
-
BRI Peduli Hadir untuk Korban Gempa Flores, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan