SuaraBekaci.id - Pihak pengacara Bahar bin Smith, Aziz Yanuar mengaku kondisi kesehatan kliennya baik-baik saja. Bahar disebutnya sekarang ini dalam keadaan segar bugar.
Hal ini disampaikan Aziz Yanuar untuk membantah sejumlah kabar yang beredar di media sosial yang menyatakan kondisi kesehatan penceramah dari Sulawesi itu sedang kritis di dalam penjara.
Sebelumnya, terdapat kabar miring dari unggahan kanal YouTube Pena Istana terkait kondisi Bahar bin Smith.
Pada thumbnail yang dipajang, tampak cuplikan foto Bahar Bin Smith yang tengah terbaring di atas kasur dengan bantuan oksigen.
Kabar itu pun langsung dibantah oleh Aziz. “Kondisi Habib Bahar sehat. Alhamdulillah,” kata Aziz, dikutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Rabu (2/2).
Aziz mengaku kesehatan Bahar bin Smith sempat menurun beberapa waktu lalu, namun hal ini kata Aziz hanya sakit bisa dan sekarang ini dia kondisinya kembali prima.
“Sempat kurang sehat kemarin infonya, tetapi alhamdulillah sudah membaik dan bugar,” tuturnya.
Bahar bin Smith saat ini sedang mendekam di penjara setelah Pola Jawa Barat menjadikannya tersangka kasus ujaran kebencian dan penyebaran berita bohong. Bahar ditahan sejak 3 Januari 2022 lalu.
Adapun berita bohong itu disampaikan Bahar dalam sebuah ceramahnya di kawasan Bandung pada akhir 2021 lalu, berita bohong tersebut berkaitan dengan pembunuhan enam laskar Front Pembela Islam (FPI) beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Eks Pj Bupati hingga Ketua DPRD Bekasi Diperiksa KPK, Kasus Suap Rp11,4 Miliar Memanas
-
BRI Bahas Strategi Investasi Syariah dan Pengelolaan Aset di Sharia Wealth Forum 2026
-
10 Finalis Seleksi Nasional Karang Taruna Berprestasi 2026 Bersaing Menuju 5 Besar, Ini Daftarnya
-
BRI Dorong Ekosistem Perumahan, Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Ini Pesan Tegas Kapolres ke Calon Kades