SuaraBekaci.id - Kepolisian Negara Republik Indonesia ( Polri) memutuskan akan mengganti warna seragam satuan pengamanan ( satpam).
Rupanya keputusan tersebut kini telah terlaksana. Melalui video yang beredar viral di media sosial Tiktok @normnsyah seragam baru satpam telah jadi dan siap dikenakan.
Unggahan akun tersebut berisikan video puluhan satpam yang telah mengenakan seragam baru yakni berwarna lebih cerah. " Warna seragam baru satpam 2022," tulisnya dalam caption.
Terlihat seragam yang dikenakan hanya berubah pada bagian warna atasan saja.
Warganet yang melihat unggahan ini pun riuh berkomentar membanding bandingkan dengan seragam satpam lainnya.
"Harusnya kembali ke seragam biru dongker lagi, karena satpam sudah ada seragam ciri khasnya, " komen akun @moko***.
"Mending ganti ke setelan awal putih biru, " komen akun lain @Hengk***.
"Lebih terlihat wibawa pakaian putih hitam satpam, " tambah akun @sukai***.
"Mirip polisi prindafan, padahal bagusan yang putih biru tua itu, " kata akun @Inis***. Polisi vrindavan adalah polisi di salah satu negara bagian India.
Baca Juga: Kisah Haru Driver Ojol Difabel, Bikin Kaki Palsu dari Knalpot Motor Usai Kakinya Diamputasi
"Kayak seragam jarjit sigh, " celetuk akun @Ang***.
Dari ribuan komentar yang saling membandingkan, banyak pula yang justru menyindir mengenai kesejahteraan dan nasib para satpam itu sendiri tanpa memedulikan seragam yang dikenakan.
"Kasihan satpam jangan dipermainkan, mereka cuma butuh uang untuk nafkahi keluarga, " kata akun @antt***.
"Apakah arti sebuah seragam bolak balik ganti kalau kesejahteraan gak berganti juga, miris bah, " kritik akun @Bos***.
"Yang jadi masalah bukan di warnanya, tapi di budget untuk belinya, gaji sudah mepet kebutuhan rumah, " tambah akun @Pip***.
"Jangan seragam yang digonta ganti, security perlu gaji yang layak, " imbuh akun @user***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta