SuaraBekaci.id - Full back berusia 20 tahun, Achmad Figo menjadi salah satu pemain baru yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong ke timnas Indonesia. Figo menjadi bagian dari 27 pemain timnas Indonesia yang akan melawan Timor Leste dalam FIFA Matchday.
Pemanggilan Figo oleh Shin Tae-yong cukup mengangetkan publik sepak bola nasional. Pasalnya ia tercatat baru tiga kali bermain untuk Arema di BRI Liga 1.
Mendapat keraguan itu dari publik, Figo mengaku tak mau ambil pusing. Menurutnya sekarang ia hanya fokus memberikan permainan terbaik untuk timnas Indonesia dan Arema FC.
"Kalau di Indonesia, netizennya kan memang seperti itu mas, kalau orang bicara saya tentang yang tidak baik saya jarang mendengarkan mas, kalo yang baik pasti saya dengarkan, gitu aja mas daripada menambah pikiran saya," kata Figo kepada Suara Bekaci, Kamis (20/1/2022).
Terkait target yang dikejarnya bersama timnas Indonesia, Figo menegaskan bahwa ia akan berusaha maksimal memberikan yang terbaik.
"Memberikan semaksimal mungkin, tentang semuanya, entah itu latihan, main, semuanya saya harus maksimal di sini," ucapnya.
Sedangkan untuk Arema FC, mantan pemain binaan Persema Malang itu menegaskan ingin membawa Singo Edan bisa tampil sebagai juara Liga 1.
"Untuk Arema, saya ingin membantu Arema juara, kalau timnas, ini kan impian semua pemain bola mas jadi saya harus maksimal setiap disini tidak boleh menyia nyiakan kesempatan ini, mas," katanya.
Arema FC di musim ini dilatih oleh pelatih asal Portugal, Eduardo Almeida. Sejauh ini, Singo Edan menempati posisi kedua klasemen BRI Liga 1 2021.
Baca Juga: Luapan Sungai dan Saluran Irigasi yang Macet Jadi Penyebab Ribuan Rumah di Karawang Terendam Banjir
Diungkapkan oleh Figo, ia sangat senang dengan gaya kepelatihan Eduardo Almeida karena pelatih Portugal itu percaya kepada pemain muda.
"Saya banyak banyak menemukan hal baru saat dilatih Coach Almaeida ini mas, bagi saya pemain muda, Coach Almaeida sangat percaya kepada pemain muda, hal itu yang membuat saya tidak boleh menyia nyiakan kesempatan yang diberi coach," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi