SuaraBekaci.id - Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto memberikan tantangan kepada Lurah dan Camat se Kota Bekasi saat apel pagi di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Senin (17/01/2022).
Menurut pria yang akrab disapa Mas Tri itu jika kemudian di pelaksanannya ada pungutan terhadap pelayanan kependudukan, maka yang bertanggung jawab adalah kepala wilayah tersebut.
“Saya akan membuat challenge kepada lurah dan camat se-Kota Bekasi mengenai pelayanan kependudukan dengan gratis dan apabila ada pungutan apapun jenisnya, yang bertanggung jawab adalah kepala wilayah,” kata Tri Adianto.
Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mempersiapkan selama satu minggu untuk sosialisasi mengenai tantangan tersebut dan segera disebarluaskan melalui media sosial masing-masing Perangkat Daerah agar dibuatkan integritasnya.
Termasuk keluhan warga masyarakat di Kota Bekasi harus direspon cepat serta dapat memberikan solusi terbaik.
Tri Adhianto berharap Perangkat Daerah aktif di masing-masing media sosialnya karena masa sekarang adalah masa digitalisasi. Hal itu bisa memudahkan mereka untuk bisa segera merespon keluhan warga.
Selain memberikan tantangan, Tri Adhianto nantinya akan memberikan award kepada Perangkat Daerah terbaik mengenai tanggap sosial dengan taktis dengan zero complain. [HUMAS PEMKOT BEKASI]
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla