SuaraBekaci.id - Setelah menggelar operasi pasar murah (OPM) minyak goreng di Kecamatan Babelan, Pemkab Bekasi berencana akan kembali menggelar operasi pasar murah minyak goreng pada tanggal 25 Januari 2022.
“Rencananya kami akan kembali menggelar OPM Minyak Goreng untuk yang kedua pada 25 Januari ini,” ujar Kabid Pengendalian Barang Pokok dan Penting Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Helmi Yenti pada Senin (17/01).
Helmi menjelaskan, Kabupaten Bekasi mendapatkan stok minyak goreng yang lebih banyak pada OPM minyak goreng kedua nanti. Rencananya, jatah yang akan diterima Pemkab Bekasi pada OPM kedua nanti sebesar 20 ribu liter.
“Ya pada OPM minyak goreng yang kedua, Kabupaten Bekasi mendapatkan tambahan jatah dari Provinsi Jabar,” katanya.
Dengan penambahan jumlah stok minyak goreng itu, Helmi berharap, OPM minyak goreng selanjutnya itu bisa lebih menjangkau banyak masyarakat di Kabupaten Bekasi. Sehingga, diharapkan, operasi minyak murah tersebut bisa lebih mengena dengan target menstabilkan harga minyak goreng di masyarakat.
“Ya tentunya harapan kami agar harga minyak goreng stabil di pasaran dan juga membantu meringankan beban masyarakat untuk mendapatkan harga minyak goreng sesuai dengan harga normal dipasaran,” paparnya.
Sebelumnya, OPM minyak goreng sukses digelar di Kecamatan Babelan pada Senin (17/01). Sebanyak 7.200 liter minyak goreng dijual dengan harga Rp 14 ribu per liter ke masyarakat.
Operasi pasar murah tersebut merupakan kerjasama Pemkab Bekasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, untuk menekan harga minyak goreng yang saat ini mengalami kenaikan.
Berdasarkan data dari Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi pada Senin, 17 Januari 2022, harga minyak goreng di pasaran belum mengalami penurunan. Minyak goreng merk Bimoli kemasan Rp22.000/liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp21.000/liter dan minyak goreng curah Rp20.000/liter. [HUMAS PEMKAB BEKASI]
Baca Juga: Beredar Foto Witan Sulaeman Sudah Latih Bersama Egy Maulana Vikri di FK Senica
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla