SuaraBekaci.id - Kurniawan Dwi Yulianto yang baru mengumumkan diri sebagai asisten pelatih di klub Serie B, FC Como buka suara soal kemungkinan untuk memboyong pemain Indonesia.
Dihubungi Suara Bekaci, Kamis (13/1/2022) legenda timnas Indonesia yang akrab disapa Si Kurus ini mengatakan bahwa peluang untuk mendatang pemain Indonesia sebenarnya terbentur karena masalah administrasi.
"Yang setahu saya yah, Serie B di Italia itu pemain asingnya hanya Uni Eropa, kalau tidak salah yah. Jadi memang ya susah untuk ke sana untuk sana," kata Kurniawan Dwi Yulianto.
"Tapi saya rasa, pemilik Como FC, pihak Mola TV pasti ingin bawa pemain Indonesia, itu pastilah. Tapi terbentur masalah regulasi," tambah eks pelatih Sabah FC tersebut.
Sejak 2013, FIGC sebagai otoritas Liga Italia memang menerapkan aturan terkait pemain asing di kompetisi Serie B harus berasal dari Uni Eropa.
Terkait kesiapannya untuk kembali ke Italia setelah terakhir menjadi pemain di Sampdoria pada 1994, Kurniawan mengaku sudah sangat siap.
"InsyAllah, cuma yang menjadi tantangan tersendiri bagi saya adalah jika ke sana tidak belajar apa-apa. Saya tidak mau. Saya memang harus bisa mengeksplor diri saya, memaksimal diri saya untuk terus belajar karena kan saya datang ke sana bukan sebagai turis,"
"Saya harap saya bisa benar-benar belajar tentang ilmu kepelatihan dan segala sesuatu karena ya mudah-mudahan ke depan bisa membantu para pemain kita, membantu sepak bola Indonesia," papar Kurniawan.
Sebelumnya, di kanal Youtube, AkurasiTV, Kurniawan mengaku saat ini masih menunggu proses workpermit untuk terbang ke Italia.
Baca Juga: Kurniawan Dwi Yulianto Segera Jadi Asisten Pelatih Tim Italia Como FC
"Selamat untuk mas Kurniawan Dwi Yulianto yang ditunjuk sebagai asisten pelatih Como, FC Como ya, mas" kata pembaca acara kanal Youtuba AkurasiTV.
"Alhamdulillah. Saya datang mulai datang tanggal 2 Desember di Indonesia karena ingin apply visa ke Italia cuma karena Omicron, workpermit di Italia lagi gak keluarin, jadi lagi tungguin," ucap Kurniawan Dwi Yulianto.
"Como ini kan satu ini dengan Garuda Select. Jadi kemarin buat visa ke UK, jadi diberbantukan dulu di Garuda Select sambil menunggu workpermit ke Italia," tambah legenda Indonesia yang kerap disapa Si Kurus tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi