SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil datangi lokasi pasar murah di Kantor Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (11/1/2022) pagi.
Ridwan yang akrab disapa Kang Emil mengatakan satu orang warga mendapatkan jatah hanya dua liter minyak seharga Rp 28 ribu.
"Sekarang 2 liternya hanya Rp 28 ribu atau per liternya Rp 14 ribu seperti yang ada di sini," katanya kepada wartawan di lokasi, Selasa (11/1/2022).
Dengan adanya pasar murah, lanjut Kang Emil, membantu para ibu rumah tangga dikarenakan mahalnya harga minyak di pasar.
"Ibu-ibu tidak marah-marah lagi karena dapurnya jadi repot gara-gara harga naik sampai Rp 40 ribu per 2 liter," katanya.
Emil juga berharap pemerintah pusat dapat mengendalikan harga minyak agar pihaknya tidak terlalu sering mengadakan pasar murah.
"Dan kita berharap pemerintah pusat bisa mengendalikan lebih fundamental sehingga jangka panjang kita jangan sering-sering melakukan kegiatan seperti ini," katanya.
"Sebenarnya agak sedih dan prihatin tetapi sebagai pemerintah daerah apapun yang bisa kita lakukan akan kita lakukan," lanjutnya.
Terpisah, warga Kelurahan Pekayon Jaya, Sarni (48) mengungkapkan kesenangannya mendapatkan minyak yang harganya jauh lebih murah.
Baca Juga: Ade Puspitasari Sebut Kuning Sedang Diincar, PKS Bekasi Beri Respon Menohok
"Alhamdullilah seneng banget dapet minyak murah, soalnya kalo di warung mahal harganya, " katanya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek