SuaraBekaci.id - Ustaz kondang Yusuf Mansur baru baru ini menjadi kembali perbincangan hangat warganet dan sorotan banyak pihak akibat mencuatnya kasus dugaan penipuan investasi.
Pengasuh Pondok Pesantren Daarul Qur'an di Cipondoh Tangerang itu memang kerap menjadi bahan perbincangan dengan berbagai polemik yang dimiliki. Mulai dari kabar orang ketiga hingga kabar penipuan investasi.
Berikut 6 kabar miring mengenai Yusuf Mansur yang sempat mencuat beserta klarifikasinya.
1. Pernah Digosipkan menjadi Orang Ketiga Perceraian Marshanda dan Ben Kasyafani.
Pada tahun 2014 lalu, Yusuf Mansur pernah dikabarkan menjadi salah satu penyebab perceraian artis kenamaan Marshanda dan Ben Kasyafani.
Caca panggilan akrab untuk Marshanda disebut menceraikan Ben Kasyafani karena ikut organisasi keagaaman dimana Yusuf Mansur berada di dalamnya.
Akan tetapi kabar itu segera ditampik oleh para pihak bersangkutan baik Yusuf, Ben, maupun Caca.
" Setahu aku Ben gak pernah ke Yusuf Mansur, justru aku yang pernah cerita cerita sama , itu juga karena ketemu secara kebetulan di sebuah acara, " ungkap Caca seperti dikutip dari suara.com.
Begitupun pihak Yusuf Mansur yang menampik menjadi penyebab keretakan rumah tangga mereka. " Sama Ben gak kenal sama sekali, bahkan saya gak pernah bertemu juga dengan dia, " ungkap Yusuf Mansur Jumat ( 2/5/2014).
2. Dipolisikan Atas Investasi Condotel Moya Vidi.
Di tahun 2017, Kondang ini tiba tiba menggegerkan publik saat dirinya dilaporkan oleh sejumlah warga asal Surabaya terkait Investasi Condotel Moya Vidi di Yogyakarta yang dinilai bermasalah.
Setelah sebelumnya pada tahun 2016 kuasa Hukum para korban, Sudarso Arief Bakuma melaporkannya ke Bareskrim Polri atas tuduhan Tindak Pidana Penipuan dan Penggelapan.
Yusuf Mansur pun melakukan Klarifikasi bahwa Condotel Moya bukanlah proyek miliknya. Dikutip dari berbagai sumber, ia menegaskan bahwa itu bukan proyek miliknya.
" Moya Vidi itu bukan proyek saya, makanya saya menang dengan ijin Allah di kepolisian dan pengadilan Negeri, justru saya mengganti karena kasihan saat itu, " ucapnya. Ia memang membenarkan pernah datang ke peluncuran Condotel moya Vidi namun sebagai penceramah.
3. Perkara Hotel Siti dan Janji untuk Kembalikan Dana Jemaah
Tag
Berita Terkait
-
Cara Membedakan Cinta, Manipulasi, dan Penipuan Menurut Detektif Jubun
-
Kenali Modus Customer Service Palsu yang Mengincar OTP dan PIN
-
Waspada Sindikat Transnasional: Jangan Tergiur Janji Manis Kerja di Luar Negeri
-
Polda Metro Jaya Diminta Usut Dugaan Penipuan Rp3 Miliar
-
Waspada Quishing, Modus Penipuan Baru via Scan QR Code yang Bisa Menguras Rekening
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung