SuaraBekaci.id - Terjadi kecelakaan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) KM 54 arah Jakarta. Akibatnya, dari kecelakaan tersebut sebuah minibus dan satu dump truk ringsek hingga menewaskan 2 orang, pasangan suami-istri.
Humas Tol Jakarta-Cikampek, Hendra Damanik menceritakan kronologis kecelakaan yang menewaskan 2 orang. Hendra Damanik mengatakan, kecelakaan ini melibatkan 2 buah kendaraan yakni sebbuah kendaraan Dump Truk dengan nomor polisi S 9139 UN dan minibus dengan bernomor polisi B 1838 TMW.
"Ya, kecelakaan terjadi pada Minggu (12/12/2021) sekira pukul 06.15 pagi WIB. Tepatnya di KM 54 arah Jakarta," kata dia ketika dikonfirmasi, Senin (13/12/2021).
Hendra menambahkan, kronologis kejadiannya yakni kedua kendaraan datang dari arah Cikampek menuju Jakarta, setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) datang minibus yang kurang antisipasi jarak sehingga menabrak dump truk.
"Posisi akhir dump truk di lajur 2 normal menghadap Barat dan minibus di lajur 2 normal menghadap Selatan," tutur dia.
Akibat dari kecelakaan itu, lanjut Hendra, terdapat 2 korban meninggal dunia, 1 korban luka berat dan 1 korban ringan.
"Korban meninggal dunia merupakan pengemudi dan penumpang bagian depan minibus berinisial AD (38) dan EL (36)," katanya.
Kemudian, untuk korban luka berat berinisial QU yang masih berusia 7 tahun dan korban luka ringan berinisial RI (11 tahun) yang keduanya merupakan penumpang minibus dan sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Mandaya.
Dia mengimbau, agar para pengendara selalu berhati-hati dan menjaga jarak aman kendaraan. Diharapkan jika mengantuk segera istirahat di rest area yang tersedia.
Baca Juga: Inilah Sosok Pasutri yang Meninggal Akibat Kecelakaan Mobil di Tol Jakarta-Cikampek
"Jaga jarak aman kendaraan harus jadi perhatian dalam berkendaraan di jalan tol. Istirahat jika lelah dan mengantuk saat berkendara untuk menghindari kejadian tak diinginkan," tutur Hendra.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Tag
Berita Terkait
-
Lagi-lagi Taksi Green SM Tertemper KRL, Kali Ini Ringsek di Stasiun Karet
-
Tabrakan Beruntun di Tol Dalam Kota Dekat GT Senayan, Dua Orang Luka
-
Keluarga Siswa Tewas Imbas Jalan Licin Kramatjati Tuntut Penataan Pasar Tumpah
-
Jeep Mercedes-Benz Terbakar di Tol Jagorawi, 2 Orang Tewas Terpanggang Tak Bisa Keluar
-
Keluarga Ungkap Fakta di Balik Tewasnya Kakek 80 Tahun Terserempet KRL di Cawang-Tebet
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata