SuaraBekaci.id - Sebuah kemacetan panjang terurai di Tol Jakarta Cikampek ( Japek ) Pagi ini Rabu ( 1/12/2021 ) sekitar pukul 06.48 WIB. Videonya pun viral di sejumlah sosial media Bekasi, Cikampek dan sekitarnya.
Kemacetan tersebut rupanya dampak dari adanya Kecelakaan di Ruas Jalan Tol KM 41 Tol Jakarta – Cikampek.
Hal ini disampaikan oleh Marketing And Communication Department Head Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Corry Annelia Poundti H dalam keterangan tertulis.
Kecelakaan tunggal yang terjadi pada hari Rabu ( 1/12/2021 ) pukul 05.27 WIB di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek tepatnya di KM 41+000 arah Cikampek itu melibatkan 2 buah kendaraan yakni 1 kendaraan tanpa identitas, dan 1 truck container dengan nomor polisi B 9323 ZK.
Kronologi kecelakaan tersebut adalah berawal dari kedua kendaraan yang melaju ke arah yang sama, kemudian kendaraan dengan tanpa identitas didepannya melakukan rem mendadak, hingga membuat kendaraan kedua yakni Truck Kontainer dibelakangnya tidak siap dan akhirnya tergelincir sehingga peti kemas terjatuh dengan posisi akhir kedua kendaraan normal di bahu luar menghadap timur, sedangkan untuk peti kemas yang terjatuh berada di bahu dalam.
Saat ini Petugas Mobile Customer Service Jasa Marga masih melakukan evakuasi penanganan dan pengamanan di lokasi kejadian.
Dalam insiden kecelakaan tunggal ini tidak ditemukannya korban jiwa.
“ Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut,” tulis Corry Annelia dalam keterangannya pada suara.com Rabu (1/12/2021 ).
Lebih lanjut pihak Jasa Marga juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat kejadian ini.
Baca Juga: Waduh, Kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi Kembali Naik, Puluhan Warga Positif
“ Dihimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati hati dan jaga jarak aman dalam berkendara, pastikan kondisi kendaraan layak jalan,” pungkasnya.
Warga sekitar juga dapat menghubungi One Call Center 24 jam di nomor 14080 dan aplikasi Travoy 3.0 jika membutuhkan bantuan dan informasi seputar jalan tol milik Jasa Marga.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Sangat Butuh Air Bersih! Warga Bantargebang Tagih Kepastian Waktu Perbaikan Sumur Artesis
-
Warga Bantargebang Keluhkan Bantuan Air BPBD: Dua Tangki Kurang, Butuhnya 10!
-
Sumur Rusak Sebulan Lebih, Warga Bantargebang Terpaksa Beli Air hingga 10 Galon Sehari
-
Remaja di Sukatani Bekasi Tewas Usai Terlibat Duel Celurit 1 Lawan 1
-
Penyebab Kulkas Bawah Tidak Dingin Padahal Freezer Atas Membeku, Ini Cara Mengatasinya
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Kepergok Istri Sah di Rumah Sakit, Kedok Hakim Nikah Siri Akhirnya Terbongkar
-
Siswa 3 SD Terdampak Tol Japek Selatan Bakal Pindah ke Gedung Baru, Ini Lokasinya
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dorong Ekonomi Lokal dan Sport Tourism
-
Pelaku Penyerangan Bus Persib U-18 Diciduk Polisi
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar