SuaraBekaci.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak peduli terhadap cibiran atau ejekan orang kepadanya selama ini.
Menurut dia, cibiran yang ditujukan kepadanya tidak mempengaruhi kinerjanya sebagai kepala daerah provinsi DKI Jakarta.
Anies Baswedan yang belakangan juga digadang-gadang oleh relawan untuk maju sebagai Calon Presiden 2024 pada ajang Pilpres nanti lantas menanggapi soal ejekan atau cibiran orang-orang terhadapnya.
"Kalau kita mau dengerin yang substantif. Jadi, kalau hal-hal yang diejek sudahlah biar saja. Kasih kebahagiaan yang mengejek. Misalnya gini, saya jalan kecemplung got. Buat yang ngeledek, ya, biarin saja dia bahagia. So what," jawabnya saat menjadi bintang Tamu dalam Podcast Deddy Corbuizer baru-baru ini.
Salah satu cibiran yang dilayangkan padanya saat jatuh ke dalam got. Dia mengaku tidak melihat lubang got di depannya sehingga terperosok jatuh.
"Jalan ramai banyak orang enggak kelihatan depannya ada lubang. Ya udah masuklah ke lubang, yang penting enggak masuk ke lubang dua kali apalagi yang sama," kata Anies seraya tertawa.
Anies Baswedan mengaku tidak masalah soal ejekan yang dialamatkan padanya selama ini. Orang nomor satu di DKI Jakarta itu mengatakan tetap fokus menjalankan tugasnya meski sering diejek.
"Saya tetap fokus apa yang saya kerjakan, noise semua," kata Anies Baswedan seperti dikutip Warta Ekonomi.
Dia kembali menegaskan omongan orang yang sering mengejek atau mencibir bersifat tidak penting sehingga tak perlu didengar apalagi diambil hati.
Baca Juga: Anies Sebut Jokowi Bukan Penentu Lokasi Sirkuit Formula E, Bamsoet: Salahnya di Mana?
Berita Terkait
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Prabowo dalam Tekanan! Media Asing Sebut Anies Baswedan Saat Rupiah dan IHSG Kompak Jebol
-
Opini WTP Perkuat Kualitas Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Anies Baswedan Skakmat Seskab Teddy yang Sebut Dino Patti Djalal 'Pejabat Cuma 3 Bulan'
-
Pramono Wukuf di Arafah, Rano Karno Salat Id di Saf Depan Bersama Warga di Balai Kota
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara