SuaraBekaci.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak peduli terhadap cibiran atau ejekan orang kepadanya selama ini.
Menurut dia, cibiran yang ditujukan kepadanya tidak mempengaruhi kinerjanya sebagai kepala daerah provinsi DKI Jakarta.
Anies Baswedan yang belakangan juga digadang-gadang oleh relawan untuk maju sebagai Calon Presiden 2024 pada ajang Pilpres nanti lantas menanggapi soal ejekan atau cibiran orang-orang terhadapnya.
"Kalau kita mau dengerin yang substantif. Jadi, kalau hal-hal yang diejek sudahlah biar saja. Kasih kebahagiaan yang mengejek. Misalnya gini, saya jalan kecemplung got. Buat yang ngeledek, ya, biarin saja dia bahagia. So what," jawabnya saat menjadi bintang Tamu dalam Podcast Deddy Corbuizer baru-baru ini.
Salah satu cibiran yang dilayangkan padanya saat jatuh ke dalam got. Dia mengaku tidak melihat lubang got di depannya sehingga terperosok jatuh.
"Jalan ramai banyak orang enggak kelihatan depannya ada lubang. Ya udah masuklah ke lubang, yang penting enggak masuk ke lubang dua kali apalagi yang sama," kata Anies seraya tertawa.
Anies Baswedan mengaku tidak masalah soal ejekan yang dialamatkan padanya selama ini. Orang nomor satu di DKI Jakarta itu mengatakan tetap fokus menjalankan tugasnya meski sering diejek.
"Saya tetap fokus apa yang saya kerjakan, noise semua," kata Anies Baswedan seperti dikutip Warta Ekonomi.
Dia kembali menegaskan omongan orang yang sering mengejek atau mencibir bersifat tidak penting sehingga tak perlu didengar apalagi diambil hati.
Baca Juga: Anies Sebut Jokowi Bukan Penentu Lokasi Sirkuit Formula E, Bamsoet: Salahnya di Mana?
Berita Terkait
-
Pramono Anung: UMP Jakarta 2026 Sedang Dibahas di Luar Balai Kota
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
Sejarah Baru, Iin Mutmainnah Dilantik Jadi Wali Kota Perempuan Pertama di Jakarta Sejak 2008
-
Antisipasi Angin Kencang, Pramono Instruksikan Pangkas Pohon Tua di Jakarta
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat
-
Rebutan Proyek Bekasi: Jejak Suap Diduga Mengalir dari Ayah Bupati ke Jaksa
-
BRI Operasikan Ratusan Kantor dan Weekend Banking Selama Libur Nataru
-
Terungkap! Bus yang Terguling di Semarang Ternyata Tidak Laik Jalan, Data Mengejutkan dari Kemenhub