SuaraBekaci.id - Anggota DPRD Kota Bekasi Nicodemus Godjang mengkritisi kebijakan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dalam memilih Direktur Utama Perusahaan Daerah (Perumda) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Patriot Periode Kedua, Solihat. Dengan kata lain, Direktur PDAM Tirta Patriot 2 Periode selama Rahmat Effendi menjabat sebagai Wali Kota Bekasi tidak diganti.
Dia mempertanyakan pandangan Rahmat Effendi saat memilih Solihat kembali menjabat Direktur PDAM Tirta Patriot.
Menurut dia, pertimbangan apa yang menjadikan Rahmat Effendi memilih Solihat kedua kalinya. Sementara, dari segi prestasi kinerja beberapa kali Solihat kata Nicodemus gagal dalam menjalankan Tirta Patriot.
Beberapa kegagalan disebutkan Nicodemus Godjang, dugaan kebocoran ribuan pelanggan di Jatisari, memisahkan Tirta Patriot dan Tirta Bhagasasi serta target pelanggan baru.
“Dapat dikatakan, kepemimpinan Solihat di Tirta Patriot itu gagal. Target-target yang dicanangkan wali kota tidak terpenuhi. Ada apa ini, kok mau-maunya wali kota memilih dan melantik dia lagi. Di antaranya, soal pemisahan Tirta Patriot dan Tirta Bhagasasi gagal, jumlah pelanggan hanya sekitar 10.000-an, diduga ada kebocoran di unit Jatisari. Target pemisahan antara Tirta Patriot dengan Tirta Bhagasasi sampai sekarang tidak terealisasi,” ujar Nico lagi.
“Kalau dibagi rata empat tahun saja, itu jumlah pelanggan barunya hanya sekitar 2.500-an. Kecil sekali dibandingkan potensi dari penduduk Kota Bekasi yang mencapai 2,5 juta,” tambahnya lagi.
Lebih jauh, kata Nico, diduga terjadi kebocoran di unit Jatisari. “Hasil audit BPK disinyalir terjadi kebocoran anggaran yang berpotensi merugikan keuangan daerah,” imbuh politisi ini.
Buntut sejumlah kegagalan itu, lanjut Nico, tidak ada kesejahteraan yang dinikmati pegawai Perumda Tirta Patriot selama kepemimpinan Solihat. “Bagaimana mereka mau naik gaji, kenaikan jumlah pelanggannya saja sangat kecil,” tandas Nico.
Sebelumnya, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi kembali melantik Solihat untuk kedua kalinya sebagai Dirut Perumda Tirta Patriot periode 2021-2026. Pelantikan dilakukan di Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (10/11).
Dalam pesannya kepada Solihat selaku dirut, Wali Kota Rahmat Effendi meminta Perumda Tirta Patriot meningkatkan cakupan layanan air bersih ke pelanggan di wilayah Kota Bekasi.
Berita Terkait
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Mau Kuliah di Kampus Top Luar Negeri? 4 Strategi Susun Portofolio untuk Raih Beasiswa Impian
-
Ngeri! Bawa Bom Molotov Buat Tawuran, 18 Remaja di Bekasi Diciduk Brimob
-
Perkuat Jejaring Pengusaha Muda, HIPMI Kota Bekasi Gelar Padelora Fest 2026
-
Curanmor di Perumahan Bekasi Terungkap, Polisi Sita NMax dan Korek Api Berbentuk Pistol
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam