SuaraBekaci.id - Tempat Hiburan Malam (THM) di Kota Bekasi kini bisa bernafas sedikit lega. Pasca pandemi dan kelonggaran Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini membuat sejumlah daerah mulai mengizinkan THM beroperasi kembali.
Dalam wawancara SUARA LIVE! Senin (25/10/2021) Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengaku prihatin dengan situasi THM.
"THM ini juga menjadi salah satu pemasukkan daerah. Dan ini juga yang paling terasa dampaknya, mereka yang pertama harus tutup karena Pandemi dan mereka juga yang paling terakhir boleh buka," katanya.
Namun kini, Pemerintah Kota Bekasi telah mengizinkan pengoperasian THM dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
Dalam wawancara SUARA LIVE! Senin (25/10/2021) Tri Adhianto mengaku prihatin dengan situasi THM.
Tri mengatakan, tempat hiburan malam mengalami dampak paling terasa akibat Covid-19.
“Kini Pemerintah Kota memberikan kesempatan untuk mereka buka, dimulai hanya buka sampai jam 9, nanti akan naik lagi bisa sampai jam 12," Tri menjelaskan.
Tri Adhianto menambahkan diperbolehkannya hiburan malam untuk buka tentu dengan syarat mereka yang ada disana sudah melaksanakan vaksin sebanyak 2 kali dan tetap memberlakukan prokes ketat.
Sementara lainnya Tri Adhianto berpesan. “Bagaimana merubah jiwa masyarakat agar memiliki jiwa entertainer dan pengusaha, untuk menghadapi situasi yang terus berubah, pemerintah agar terus berupaya dengan berbagai kebijakan dalam memberikan kontribusi demi kemajuan umkm,” pungkasnya.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Wali Kota Bekasi Ngungsi di Hotel saat Banjir, Dedi Mulyadi Beri Teguran Menohok
-
Isi Garasi Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Disorot Usai Istri Diduga Ngungsi ke Hotel saat Banjir
-
Segini Kekayaan Wali Kota Bekasi, Disorot Usai Istri Ngungsi ke Hotel saat Banjir
-
Mengintip Harga 27 Properti Tri Adhianto di LHKPN: Wali Kota Bekasi yang Viral Mengungsi ke Hotel Mewah
-
Pendidikan Wali Kota Bekasi, Dikritik Buat Konten Ngungsi ke Hotel Saat Banjir
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
- Kirim Surat ke Perusahaan Ferrari Hingga Lamborghini, Firdaus Oiwobo Ditertawakan: Begini Sarjana?
Pilihan
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Gabung Timnas Indonesia, FC Dallas: Garuda Memanggil!
Terkini
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah
-
Kesaksian Pekerja di Mal Mega Bekasi Sebelum Diterjang Banjir: Kejadiannya Cepet Banget!