SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi telah berhasil menjaring puluhan manusia silver selama tahun 2021.
Kepala Satpol PP Kota Bekasi Abi Hurairah mengatakan pihaknya telah mengamankan lebih dari 70 manusia silver di seluruh wilayah Kota Bekasi. Pihaknya berharap, para pelaku dapat diberi pembinaan tidak sekedar menandatangani surat pernyataan lalu dilepaskan.
"Harapan kita sih dapat dilakukan pembinaan tidak hanya membuat surat pernyataan kemudian dilepas," katanya.
Abi Hurairah menyebut, sedikitnya sudah 70 manusia silver Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dijaringnya dalam kurun waktu 2021 ini.
Baca Juga: Soal Limbah Busa Putih dan Bau Tak Sedap di Kali Bekasi, Wali Kota Minta Pemprov Terlibat
"Kita tidak bisa mengakumulasi kalau bicara ininya ada sekitar 50 sampai 70 an orang ini mulai dari jatisampurna, medan satria sampai bekasi timur," jelasnya saat ditemui di Stadion Patriot Chandrabaga, Selasa (19/10/2021).
Untuk PMKS lanjut Abi, dalam dua hari sekali pihaknya rutin berpatroli.
"Rutin, sekarang PMKS itu rutin, hampir dua hari sekali kita lakukan itu terus," jelasnya.
Dia menyebut, pihaknya hanya dapat menjaring dan menyerahkan PMKS ke Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan.
"Tugas satpol PP adalah penertiban, seyogyanya pembinaan ini kan ada dinas khusus yang berkompeten untuk itu," katanya.
Baca Juga: Sering Absen Rapat, Dewan Bontang Sentil Kepala Satpol PP: Apa Sih Susahnya Hadir
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
Diprotes Netizen, Parkir VIP di Trotoar Jalan Wolter Mongonsidi Dibubarkan Satpol PP DKI
-
Hukuman Bagi Pemburu Koin Jagat di Jakarta: Rusak Fasum Terancam Pidana Kurungan 180 Hari atau Denda Rp50 Juta!
-
Kerahkan Satpol PP Jaga Fasum, Pj Gubernur Jakarta ke Pemburu Koin Jagat: Jangan Cari yang Tak Pasti!
-
Viral Aksi Pungli Ormas PP, Taman Literasi Blok M Mulai Besok Dijaga Satpol PP
Terpopuler
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Diisukan Pilih Kasih Menantu, Geni Faruk Kembali Absen Acara Aurel Hermansyah
- Verrell Bramasta Nekat Susul Fuji ke Malaysia, Omongan Venna Melinda Ramai Disinggung
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
Pilihan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
Wagub Baru, Kebijakan Baru! Pendidikan Gratis Jadi Prioritas Seno Aji
-
5 Rekomendasi HP Rp 7 Jutaan Terbaik Februari 2025, Tak Kalah Keren dari iPhone
-
Alex Pastoor Diiming-imingi Tinggalkan Timnas Indonesia, Ditawari Posisi Mentereng
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah