SuaraBekaci.id - PT Jasa Marga (Persero) menyiapkan mitigasi risiko lalulintas padat dan macet di ruas tol Jakarta-Cikampek berupa skema lawan arah atau Contra Flow.
Menurut General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Muhammad Taufik Akbar, ini dilakukan karena Jasa Marga tengah memperbaiki area rehat atau rest area di KM 39.
"Pekerjaan rekonstruksi rigid pavement kali ini terletak pada Off Ramp Rest Area KM 39 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek," kata Muhammad Taufik Akbar di Cikarang, Kamis, (30/09/2021)
Taufik Akbar mengatakan pekerjaan perbaikan jalan itu telah dilakukan sejak Kamis malam (29/1) pukul 19.00 WIB hingga Jumat (8/10) pukul 17.00 WIB dengan total penanganan sepanjang 155 meter.
"Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini, rest area masih beroperasi secara normal," katanya.
Selain itu, Jasa Marga juga kata Taufik Akbar melakukan koordinasi secara intens dengan kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) guna kelancaran perbaikan jalan sekaligus lalu lintas di area terdampak.
Jasa Marga telah melakukan sosialisasi rencana pekerjaan dengan memasang media luar ruang berupa spanduk imbauan pekerjaan dan Variable Message Sign di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek dan Jakarta untuk memastikan informasi ini diterima dengan baik oleh pengguna jalan.
Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan yang dimaksud sekaligus mengimbau pengguna jalan untuk tetap berada di rumah.
Jika dalam keadaan darurat harus meninggalkan rumah, diminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan persyaratan perjalanan sesuai aturan pemerintah serta berhati-hati dan menaati rambu-rambu terutama di sekitar lokasi pekerjaan.(Antara)
Oleh : Pradita Kurniawan Syah
Tag
Berita Terkait
-
BBM B50 Resmi Mengaspal, Target Stop Impor Solar Makin Dekat
-
Arogan Ngaku Anggota TNI, Pemotor Lawan Arah di Depok Akhirnya Melas Minta Maaf
-
PLN Bakal Sulap 802 Km Tol Jasa Marga Jadi Ladang Energi Surya
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang