SuaraBekaci.id - Penampakan bioskop Bekasi pada Level 3 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) masih sepi pengunjung.
Salah satu bioskop terpantau SuaraBekaci.id CGV Cinema di Bekasi Trade Canter, Jalan Joyo Martono, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi masih sepi pengunjung, Minggu (19/9/2021).
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi pada saat akhir pekan hanya terlihat kurang dari 30 orang yang berkunjung dari pukul 16.30 hingga pukul 17.30.
Manager Cinema CGV BTC Mall Timothy Suryaputra mengatakan pihaknya sudah mengoperasikan bioskop sejak Kamis, 16 September lalu dan mendapatkan komentar baik di akun media sosial.
"Kalau untuk CGV BTC ini kita baru bisa per 16 September hari Kamis. Untuk animonya, kalau kita pantau dari comment Instagram itu semua cukup baik yah," jelasnya
Dari hari Kamis, lanjut Timothy, pihaknya kedatangan pengunjung kurang dari 100 orang disetiap harinya.
"Kalau untuk sekarang ini sih sekarang ini masih sedikit yah, karna kan kita sedang uji coba juga sih. Jadi engga sampe 100 setiap harinya dari hari Kamis ini," jelasnya.
Dia juga menjelaskan pihaknya mewajibkan para pengunjung untuk menggunakan aplikasi pedulilindungi sebelum memasuki wilayah bioskop.
"Terus menggunakan aplikasi pedulilindungi, harus udah vaksin dua kali, sama sih kayak sebelum sebelumnya," katanya.
Baca Juga: Dari Jababeka sampai Lippo Cikarang, 10 Cafe dan 2 Diskotik Dibubarkan
Terpisah, pengunjung CGV Cinema BTC Mall, Oldivan (25) menyambut baik dengan dibukanya bioskop di Kota Bekasi.
Oldivan mengatakan ingin merasakan sensasinya kembali menonton dibioskop yang sudah lama dia tidak rasakan.
"Bagus sih, protokolnya juga baik, saya kesini buat dengerin soundsystem ala bioskop. Soalnya kita engga bisa rasain kalo pake aplikasi-aplikasi nonton film, beda sensasinya,"
Seperti diketahui, Pemerintah Kota Bekasi dalam surat edaran Komite Kebijakan Penanganan Covid 19 dengan nomer 433.1/1422/SET.COVID-19 telah mengizinkan bioskop untuk beroperasi.
Berita Terkait
-
Ditopang Bisnis Film, Emiten RAAM Pangkas Kerugian
-
Demi Armada Sampah Lancar, Wali Kota Bekasi Lobi DKI Bangun Dua Flyover
-
Promo BRI Ini Bikin Kamu Bisa Nonton Bioskop Berdua dengan Diskon Setengah Harga
-
Ally, Film Animasi Perdana Sutradara Bong Joon Ho, Bersiap Tayang Juli 2027
-
Promo Buy 1 Get 2 The Premiere Khusus Kartu Debit BRI
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil