SuaraBekaci.id - Rayakan HUT ke-40 pada 29 September 2021, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bhagasasi adakan program gratis biaya penyambungan ulang bagi 30 ribu pelanggan non aktif.
Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi Usep Rahmat Salim mengatakan, program ini dilakukan untuk meningkatkan jumlah pelanggan.
Menurut dia, sedikitnya ada 30 ribu pelanggan non aktif di wilayah Kabupaten dan kota Bekasi.
"Pembebasan biaya ini dilakukan untuk meningkatkan kembali jumlah pelanggan, terutama yang selama ini tidak aktif," Usep Rahman Salim di Cikarang, Jawa Bbarat, Kamis (16/09/2021)
Kata Usep, 30 ribu pelanggan nonaktif di wilayah Kabupaten dan Kota Bekasi itu, berdasarkan data sejak awal berdirinya perusahaan daerah itu.
"Data itu mencatat ada 30.000 pelanggan tidak aktif tapi faktanya jumlah itu sudah berkurang karena kan sekarang banyak yang menyambung lagi dengan identitas baru. Kemudian sisanya kami dorong agar pasang kembali karena gratis," katanya.
Usep mengatakan program gratis penyambungan kembali ini berlaku hingga akhir bulan ini. Program ini diberikan bagi pelanggan rumah tangga yang sebelumnya telah terpasang pipa PDAM namun karena pembayaran tertunggak, maka instalasi diputus.
"Sekarang jika ingin pasang kembali kami gratiskan. Kalau tarif resminya itu pemasangan kembali Rp700.000 tapi sekarang gratis. Gratis biaya juga berlaku untuk pelanggan yang mau balik nama," katanya.
PDAM Tirta Bhagasasi juga memberikan diskon 50 persen bagi 8.000 pelanggan di perumahan Grand Cikarang City Kecamatan Cikarang Utara. Pemberian diskon diberikan selama tiga bulan ke depan.
Baca Juga: PON XX 2021 Papua, Kontingen Kabupaten Bekasi Ditarget 10 Medali Emas
Program pemberian diskon diberikan sebagai media promosi setelah PDAM mengambil alih pelayanan air di perumahan tersebut. "Jadi dalam rangka peralihan ini, ada promo khusus bagi warga," ucapnya.
Usep mengatakan tahun ini, PDAM Tirta Bhagasasi menargetkan 300.000 pelanggan yang diyakini mampu tercapai lantaran jumlah pelanggan saat ini sudah berjumlah 275.624 pelanggan.
"Kalau hitungan kami, optimis tercapai 300.000 pelanggan bahkan lebih. Karena dari GCC ada tambahan 8.000 pelanggan, dari perumahan Grand Wisata ada 4.500 pelanggan dan Cahaya Pelangi ada 7.500 pelanggan. Belum nanti ditambah yang pemasangan gratis itu, jadi kami optimis ini bakal tercapai," katanya.
Selain program gratis pasang ulang dan balik nama, rangkaian peringatan HUT ke-40 PDAM Tirta Bhagasasi juga diisi dengan kegiatan sosial kemasyarakatan mulai dari donor darah, pembagian sembako, hingga vaksinasi massal COVID-19 bagi 1.500 warga sekitar.
"Program vaksinasi ini kami harap bisa dimanfaatkan warga. Dan juga bisa untuk anak-anak yang mau sekolah, divaksin dulu. Anaknya vaksin, orang tuanya dapat paket sembako. Silakan dimanfaatkan," kata Kepala Bagian Umum PDAM Tirta Bhagasasi Asep Tatang Kurnia. (antara)
Pewarta : Pradita Kurniawan Syah
Tag
Berita Terkait
-
Lihat Aksi Pemukulan, Saksi Kunci Bongkar Peran Anggota DPRD Bekasi di Kasus Pengeroyokan
-
KPK Periksa Anggota Polri Yayat Sudrajat, Dalami Suap Proyek di Kabupaten Bekasi
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
1.354 Hektare Sawah Bekasi Dilanda Kekeringan
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
BRI Dorong Ekosistem Perumahan, Salurkan KPP Rp427,5 Miliar kepada 1.619 Debitur
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Ini Pesan Tegas Kapolres ke Calon Kades
-
Jakarta Bersih-bersih Kabel Semrawut Lewat Gerakan 5M
-
Buruh Minta Naik! Ini Bocoran Formula dan Kisaran Upah Minimum 2027
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026