SuaraBekaci.id - Tim SAR gabungan melakukan pencarian seorang pemancing tenggelam di Kali Ciherang, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Korban Sarjan (40) tenggelam pada Senin (6/9/2021) sekitar pukul 20.00 WIB saat sedang memancing di aliran Kali Ciherang Bekasi.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman menjelaskan kronologi pemancing tenggelam di Kali Ciherang Bekasi.
Berdasarkan keterangan saksi yang juga rekan korban, Sarjan saat itu tengah melempar alat pancingnya ke tengah sungai.
Namun joran tersebut terlepas sehingga korban memutuskan untuk mengambil alat pancing itu dengan melompat dari jembatan.
"Korban melompat dari jembatan namun selang beberapa lama korban tidak terlihat muncul kembali hingga diduga tenggelam," kata Hendra dikutip dari Antara, Selasa (7/9/2021).
"Sudah kita kerahkan personel rescue lengkap dengan peralatan SAR air menuju lokasi kejadian, kita berdoa saja semoga korban segera kita temukan," sambungnya.
Hendra mengatakan tim yang dikerahkan itu juga sudah melakukan koordinasi dengan segenap unsur di lapangan dan membagi area pencarian di tiga lokasi.
Pertama menyusuri Kali Ciherang hingga radius empat kilometer dari lokasi kejadian menggunakan perahu karet. Kemudian melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran Kali Ciherang hingga radius dua kilometer dari lokasi kejadian.
Baca Juga: Pria Paruh Baya Tenggelam Saat Mancing di Kali Ciherang Bekasi
"Dan yang ketiga dengan melakukan penyelaman apabila situasi memungkinkan dengan radius 10 meter di sekitar lokasi kejadian," katanya.
Berita Terkait
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
Massa Bergerak Geruduk Rumah di Bekasi Cari MC Booth Miras Acara The Sound Project
-
Terekam CCTV! Wanita di Bekasi Ditendang dan Diseret Begal Sebelum Motornya Dirampas
-
Modus Incar Nasabah Bank, Komplotan Begal Sadis Dibekuk, Dua Pelaku Ditembak!
-
Sambut HUT RI ke-81, Merah Putih 500 Meter Membentang di Bekasi
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan