SuaraBekaci.id - Seleb TikTok Julia Eka Putri Istanti yang memiliki akun @JuyyPutrii21 mengaku sempat tak mendapat dukungan keluarga saat membuat konten.
Julia Eka Putri yang akrab disapa Juy oleh teman-temannya, mengaku karena kesibukannya di luar rumah membuat keluarganya tidak mendukung kariernya.
"Awalnya enggak support kan, karena aku sering jalan terus (keluar rumah)," kata Juy Putri setelah menghadiri panggilan polisi di Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (27/7/2021) malam.
Seleb TikTok Juy Putri mengklaim, jika membuat konten bersama teman-temannya, jumlah followers di TikTok-nya akan bertambah.
Baca Juga: Seleb TikTok Julia Eka Putri Kena Sanksi Tipiring karena Ultah di Hotel saat PPKM Level 4
Dan tentu saja hal itu akan memberikan dampak pemasukan keuangan yang signifikan untuknya.
"Awalnya sih iseng-iseng aja nyobain TikTok kan. Akhirnya bikin grup gitu sama teman di Samarinda, akhirnya viral makin tinggi lah gitu (pengikutnya)," katanya.
"Kalau bikin konten kan di luar lama-lama aku naik nih (pengikutnya), akhirnya dia (keluarga) nge-support terus sampai sekarang," jelas Juy Putri.
Kekinian, seleb TikTok Juy Putri sedang tersandung kasus pelanggaran PPKM Level 4 karena merayakan hari ulang tahun ke-18 di salah satu hotel di Kota Bekasi.
Baca Juga: Daftar 4 Seleb TikTok Langgar PPKM, Gelar Pesta Tanpa Prokes
Sebelumnya, pengacara seleb TikTok Juy Putri, Gusjoy Setiawan mengatakan kliennya tidak tahu PPKM Darurat diperpanjang.
"Klien saya ini sebenarnya enggak tahu kalau diperpanjang PPKM-nya. Tahunya tanggal 20 itu terakhir PPKM Darurat," jelasnya saat ditemui di Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (27/7/2021) malam.
Gusjoy juga mengatakan kedatangannya ke Polres Metro Bekasi Kota untuk memenuhi panggilan pihak kepolisian terkait video viral yang beredar.
"Kalau proses hukum, tadi sudah ada penyidikan, saya tidak bisa berbicara panjang. Yang jelas Kamis nanti sidang kami akan datang," katanya.
Terpisah, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Aloysius Suprijadi mengatakan, akan memberikan sanksi tindak pidana ringan (Tipiring) kepada seleb TikTok Juy Putri.
Polisi memberikan sanksi tipiring karena sudah menerima klarifikasi dari Juy Putri dan pengacarannya, Selasa (27/7/2021) malam.
"Next sidang tipiring hari Kamis besok tanggal 29 di Kantor Kecamatan Bekasi Utara," katanya, Rabu (28/7/2021).
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
4 Potret Transformasi Agnes Jennifer, Skakmat Sosok Diduga Selingkuhan Suami
-
Siapa Dilan Janiyar? Seleb TikTok Diduga Diselingkuhi Suami
-
Ikut Kajian, Reaksi Syahnaz Sadiqah Dengar Curhat Jemaah Korban Selingkuh Tuai Sorotan
-
Sudah Mualaf, Clara Shinta Temani Orang Tua Kebaktian di Tahun Baru
-
Video 9 Detik Mirip Zqya Viral, Seleb Tiktok Klarifikasi: Itu Bukan Gue
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah