SuaraBekaci.id - Polisi mengamankan pelaku pembuangan mayat bayi yang ditemukan warga di Jalan Bintara 9 Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Selasa (13/7/2021).
Kapolsek Bekasi Kota Kompol Armayni menjelaskan sudah menahan satu orang pelaku yang membuang mayat bayi berinisial LA.
"Ternyata yang terekam di CCTV benar orang itu dan kami amankan sopir (sebagai saksi) dan seorang perempuan yang membuang kantong plastik," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Kamis (15/7/2021).
Setelah melakukan pengecekan, lanjut Armayni, pihaknya menemukan tanda-tanda habis melahirkan pada perempuan yang membuang kantong plastik berisikan mayat bayi.
"Di sana kami interogasi, awalnya enggak ngaku. Kemudian kami periksa tubuhnya, ditemukan tanda-tanda habis lahiran," katanya.
Setelah mengakui perbuatannya, LA mengaku melahirkan bayinya di wilayah Jakarta dan proses persalinannya dilakukan sendiri.
"Dia mengaku melahirkan di wilayah Jakarta. Katanya dia bekerja di warung makan. Di situ dia kost, sama temannya. Pas melahirkan, dia melahirkan sendiri," katanya.
Aksi itu sendiri terekam kamera CCTV warga. Terlihat seorang perempuan dan laki-laki yang mencurigakan.
Perempuan tersebut membuang kantong plastik berwarna merah yang kemudian diketahui berisi mayat bayi.
Baca Juga: Besok, Pemkot Bekasi Gelar Vaksinasi Massal di Tiap Kantor Kelurahan, Pakai Vaksin Sinovac
Armayni mengatakan, laki-laki dalam rekaman CCTV tersebut hanyalah seorang sopir travel yang tidak memiliki hubungan apapun terhadap pelaku LA.
Hanya secara kebetulan sopir tersebut berada di lokasi pembuangan mayat bayi dan terekam kamera CCTV warga.
"Sopir saksi dan tidak ada hubungan suami istri. Pelaku juga mengaku tidak ada hubungan dengan sopir," katanya.
Sebelumnya, warga digegerkan dengan penemuan mayat bayi terbungkus dalam kantong plastik.
Penemuan mayat bayi ini pertama kali ditemukan oleh petugas keamanan sekitar.
"Itu tadi sekitar jam 2 ada satpam SMK Bakti Mandiri melihat bungkusan, kebetulan itu persis di depan sekolah Bakti Mandiri," kata Ketua RW setempat Abi Fika saat dikonfirmasi, Selasa (13/6/2021).
Berita Terkait
-
Demi Armada Sampah Lancar, Wali Kota Bekasi Lobi DKI Bangun Dua Flyover
-
Kasus Teror BEM UI: Polisi Periksa Rekaman CCTV dan Uji Forensik Barang Pelaku yang Tertinggal
-
Ada Unsur Kesengajaan? Polisi Periksa 18 CCTV di Balik Ledakan Maut Pasar Cimanggis
-
CCTV dan ETLE Ungkap Pergerakan Terakhir Sutrimo Sebelum Ditemukan Kritis
-
Dirut PT Migas Kota Bekasi Diperiksa Kejagung Terkait Korupsi KSO Pertamina EP Rp2 Triliun
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak