SuaraBekaci.id - Polisi mengamankan pelaku pembuangan mayat bayi yang ditemukan warga di Jalan Bintara 9 Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Selasa (13/7/2021).
Kapolsek Bekasi Kota Kompol Armayni menjelaskan sudah menahan satu orang pelaku yang membuang mayat bayi berinisial LA.
"Ternyata yang terekam di CCTV benar orang itu dan kami amankan sopir (sebagai saksi) dan seorang perempuan yang membuang kantong plastik," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Kamis (15/7/2021).
Setelah melakukan pengecekan, lanjut Armayni, pihaknya menemukan tanda-tanda habis melahirkan pada perempuan yang membuang kantong plastik berisikan mayat bayi.
"Di sana kami interogasi, awalnya enggak ngaku. Kemudian kami periksa tubuhnya, ditemukan tanda-tanda habis lahiran," katanya.
Setelah mengakui perbuatannya, LA mengaku melahirkan bayinya di wilayah Jakarta dan proses persalinannya dilakukan sendiri.
"Dia mengaku melahirkan di wilayah Jakarta. Katanya dia bekerja di warung makan. Di situ dia kost, sama temannya. Pas melahirkan, dia melahirkan sendiri," katanya.
Aksi itu sendiri terekam kamera CCTV warga. Terlihat seorang perempuan dan laki-laki yang mencurigakan.
Perempuan tersebut membuang kantong plastik berwarna merah yang kemudian diketahui berisi mayat bayi.
Baca Juga: Besok, Pemkot Bekasi Gelar Vaksinasi Massal di Tiap Kantor Kelurahan, Pakai Vaksin Sinovac
Armayni mengatakan, laki-laki dalam rekaman CCTV tersebut hanyalah seorang sopir travel yang tidak memiliki hubungan apapun terhadap pelaku LA.
Hanya secara kebetulan sopir tersebut berada di lokasi pembuangan mayat bayi dan terekam kamera CCTV warga.
"Sopir saksi dan tidak ada hubungan suami istri. Pelaku juga mengaku tidak ada hubungan dengan sopir," katanya.
Sebelumnya, warga digegerkan dengan penemuan mayat bayi terbungkus dalam kantong plastik.
Penemuan mayat bayi ini pertama kali ditemukan oleh petugas keamanan sekitar.
"Itu tadi sekitar jam 2 ada satpam SMK Bakti Mandiri melihat bungkusan, kebetulan itu persis di depan sekolah Bakti Mandiri," kata Ketua RW setempat Abi Fika saat dikonfirmasi, Selasa (13/6/2021).
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Buka Suara soal Rekaman CCTV Inara Rusli dan Insanul Fahmi
-
Denny Sumargo Nonton 15 Detik Video CCTV Inara Rusli dan Insanul Fahmi, Begini Pengakuannya
-
Kuasa Hukum Mawa Tegaskan Video CCTV Inara Rusli dan Insanul Fahmi Bukan Didapat dari Virgoun
-
Link CCTV Bandung untuk Pantau Arus Lalu Lintas Real-Time
-
Bicara Soal Cara Didik Anak, Virgoun Malah Diduga Sentil Inara Rusli Suka Salahkan Orang Lain
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman