SuaraBekaci.id - Warga Bekasi positif COVID-19 karena klaster arisan terus bertambah. Mereka ada di lingkungan warga RT 02 RW Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi.
Hal ini disampaikan oleh Camat Medan Satria Lia Erliani, Minggu (13/6/2021).
Sampai hari terdapat puluhan warga yang terkonfirmasi positif Covid 19 dari hasil tes PCR kepada 121 warga.
"Bersama ini kami sampaikan bahwa hari ini Minggu, 13 Juni 2021. Dari 121 sampel yang diambil, 47 orang terkonfirmasi positif (Covid-19), 41 negatif dan sisanya sedang proses menunggu hasil," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Minggu (13/6/2021).
Terdapat 40 orang yang positif Covid 19 melakukan isolasi mandiri, dan sisanya di bawa ke fasilitas kesehatan Kota Bekasi.
"Dari 47 warga yg terkonfirmasi positif Covid19, 40 orang melakukan isoman, 7 orang dirawat di faskes (Fasilitas Kesehatan)," jelasnya.
Pihaknya juga sudah memberlakukan Mikro Lockdown dan telah dipantau oleh Tim Satgas Covid Kecamatan Mendan Satria.
"Pelaksanaan lockdown lokal tetap dipantau oleh Tim Satgas Covid Kec Medansatria," jelasnya.
Sebelumnya, Lurah Pejuang Isnaini mengatakan, jumlah warga yang positif Covid-19 usai menghadiri acara arisan dan resepsi pernikahan bertambah delapan orang dibanding hari sebelumnya.
Baca Juga: Enam Preman Kawasan Industri Marunda Center Dibekuk, Paksa Beli Air Minum atau Setor Uang
"Sampai dengan hari ini, hasil PCR itu ada 34. Ya betul (bertambah)karena kemarin kan ada hasil PCR yang belum keluar dari salah satu rumah," katanya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Tegas! Wali Kota Bekasi Setop Paksa Proyek Galian 'Siluman' di Kali Abang Tengah
-
Kunker ke Tambun Gagal, WN Jepang Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Hotel Gambir
-
Kebakaran di Mal Ciputra Bekasi, Percikan Las Logo Reklame Jadi Pemicu
-
Saksi Kasus Suap Ijon Bekasi, Istri H.M Kunang Dicecar KPK Soal Pertemuan dengan Pengusaha Sarjan
-
Beringas Ancam Wali Kota Bekasi Pakai Sajam, Pedagang Duta Harapan Akhirnya 'Ciut' Minta Maaf
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?
-
Sesar Lembang Bisa Picu Gempa Magnitudo 7, Warga Bandung Raya Harus Siap Siaga!
-
36 Penerima Beasiswa LPDP Diperiksa, 4 Orang Wajib Kembalikan Dana Hingga Rp2 Miliar