SuaraBekaci.id - Beredar video sejumlah orang berada di depan pintu masuk Markas Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota (Polres Metro Bekasi Kota) pada Rabu (9/6/2021) malam. Video tersebut bernarasikan aksi salah satu ormas yang ada di Kota Bekasi.
Sejumlah akun instagram membagikan video yang menunjukkan perisitwa serupa. Salah satunya akun instagram yang membagikannya yakni infobekasi.
Pada video yang dibagikan nampak sejumlah orang tengah berada di depan pintu masuk Mapolres Metro Bekasi Kota.
Kemudian, terdengar teriakan dari kerumunan warga yang ada pada video tersebut. Juga terdengar seperti suara tembakan yang mengarah ke udara disertai dengan asap.
"Polisi membubarkan aksi ormas di depan Mapolres Metro Bekasi Kota," tulis keterangan pada gambar video yang diunggah ulang akun instagram tersebut.
Pada kolom keterangan video dituliskan bahwa kedatangan massa terebut merupakan buntuk dari gesekan antarormasi di Narogong.
"Polisi membubarkan massa ormas di depan Mapolres Metro Bekasi Kota, Jalan Pramuka, Bekasi Selatan.Berdasarkan informasi yang dihimpun, kedatangan massa ini buntut dari gesekan antar ormas di wilayah Narogong," tulis akun tersebut.
Belum diketahui kronologis pasti dari peristiwa tersebut.
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Aloysius Suprijadi belum merespon saat ditanya mengenai hal tersebut. Demikian juga dengan Kasi Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari.
Baca Juga: 24 Warga Mutiara Gading Positif Covid-19, Polisi Larang Acara Resepsi Pernikahan di Bekasi
Hingga kini, SuaraBekaci.id masih berupaya untuk meminta keterangan pihak kepolisian mengenai persitiwa tersebut.
Simak video selengkapnya di sini
Berita Terkait
-
Hendardi Apresiasi Polri Kawal Demo, Tapi Desak Usut Tuntas Ormas yang Intimidasi Demonstran
-
PSAD UII Bongkar Taktik Ganjil Polri: Sengaja Benturkan Mahasiswa dengan Ormas?
-
Aparat Diduga Biarkan Ormas 'Pukul' Demonstran, Aktivis: Taktik Orde Baru yang Berbahaya!
-
Polisi Tegaskan Ormas Tak Boleh Lampaui Wewenang Aparat Saat Tangani Demo
-
Soroti Pola Pembubaran Demo Lewat Ormas, Sosiolog UGM Tuntut Negara Lindungi Aksi Mahasiswa
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Kebakaran Gunung Awu Meluas, Hillary Brigitta Bagikan 25 Ribu Masker dan Dorong Pemadaman dari Udara
-
Waspada Abu Vulkanik! Sekolah di Kota Bekasi Terapkan PJJ 8-9 September 2026
-
1 Juta Masker Dibagikan ke Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
-
20.000 Warga Bekasi Masuk Daftar Hitam Kemensos Gara-gara Judi Online
-
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Pemkot Minta Warga Jangan Panik tapi Waspada