SuaraBekaci.id - Faisal Rahman, penyebar video hoax tank sekat pemudik di perbatasan Bekasi-Bogor telah ditangkap pada Jumat (7/5/2021). Dia mengaku menyesali perbuatannya menyebar video tersebut.
Kepala Penerangan Kodam Jaya (Kapendam Jaya), Kolonel (Arh) Herwin Budi Saputra mengatakan, pelaku penyebar video hoax tersebut sangat menyesali perbuatannya.
"FR, si pelaku, sudah meminta maaf, mengaku sangat menyesal," katanya melalui keterangan tertulis kepada SuaraBekaci.id.
Dia menyatakan, FR mengaku tidak ada maksud tertentu untuk menyebarkan video hoax tank dikerahkan untuk penyekatan mudik.
Herwin juga menegaskan bahwa keberadaan tank-tank tersebut bukan untuk melakukan penyekatan bagi para pemudik. Melainkan, dalam rangka Latihan Taktis Tingkat Baterai TW II TA 2021.
Menindaklanjuti video viral tersebut dari satuan Intel Kodam Jaya langsung bergerak cepat menangkap pelaku berinisial FR.
Pelaku sudah diperiksa, dimintai keterangan, dan sudah menyatakan permohonan maaf, khususnya kepada TNI AD, atas perbuatannya,
“Jadi sama sekali tidak benar, apabila ada yang mengkaitkan penyekatan mudik dengan keberadaan tank milik TNI AD di wilayah tersebut, apalagi menggunakan tank untuk menakuti pemudik, Itu adalah hoax," katanya.
Baca Juga: Pemudik Pura-pura Jenguk Kerabat Naik Ambulans, Ketahuan Lalu Diputar Balik
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Dukung Kemajuan Olahraga Nasional, BRI Raih Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Organisasi Kurator Kelima Diakui Pemerintah, Siap Perkuat Profesi dan Kolaborasi Hukum
-
Main Mata di Pilkades, ASN Bekasi Kena Sanksi Ini
-
Terima Suap Rp11,4 Miliar, Hak Politik Ade Kuswara Kunang Dicabut 10 Tahun
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Mengawal Ekonomi Masyarakat