SuaraBekaci.id - Faisal Rahman, penyebar video hoax tank sekat pemudik di perbatasan Bekasi-Bogor telah ditangkap pada Jumat (7/5/2021). Dia mengaku menyesali perbuatannya menyebar video tersebut.
Kepala Penerangan Kodam Jaya (Kapendam Jaya), Kolonel (Arh) Herwin Budi Saputra mengatakan, pelaku penyebar video hoax tersebut sangat menyesali perbuatannya.
"FR, si pelaku, sudah meminta maaf, mengaku sangat menyesal," katanya melalui keterangan tertulis kepada SuaraBekaci.id.
Dia menyatakan, FR mengaku tidak ada maksud tertentu untuk menyebarkan video hoax tank dikerahkan untuk penyekatan mudik.
Baca Juga: Pemudik Pura-pura Jenguk Kerabat Naik Ambulans, Ketahuan Lalu Diputar Balik
Herwin juga menegaskan bahwa keberadaan tank-tank tersebut bukan untuk melakukan penyekatan bagi para pemudik. Melainkan, dalam rangka Latihan Taktis Tingkat Baterai TW II TA 2021.
Menindaklanjuti video viral tersebut dari satuan Intel Kodam Jaya langsung bergerak cepat menangkap pelaku berinisial FR.
Pelaku sudah diperiksa, dimintai keterangan, dan sudah menyatakan permohonan maaf, khususnya kepada TNI AD, atas perbuatannya,
“Jadi sama sekali tidak benar, apabila ada yang mengkaitkan penyekatan mudik dengan keberadaan tank milik TNI AD di wilayah tersebut, apalagi menggunakan tank untuk menakuti pemudik, Itu adalah hoax," katanya.
Baca Juga: Pembuat Video Hoaks Tank TNI Sekat Pemudik Minta Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah