SuaraBekaci.id - Peristiwa jemaah dilarang pakai masker di Masjid Al Amanah Bekasi sempat membuat heboh hingga dikomentari berbagi pihak. Kekinian, beredar video yang menunjukkan masker jemaah bernama Roni Octavianto ditarik secara paksa.
Video tersebut dibagikan akun twitter Rudi Valinka @kurawa dalam sebuah utasan.
Pada cuitan ke 12 di utasan tersebut, diunggah potongan video yang belum beredar. Terlihat perdebatan hingga pencabutan masker dari wajah Roni Octavian oleh pemuda yang menggunakan kemeja berwarna merah yang disebut bernama Nawir.
"Mau lu apa?. Buka masker apa susahnya?," tanya pemuda yang menggunakan kemeja tersebut sambil menunjuk-nunjuk Roni.
Lalu, seorang pria yang menggunakan kemeja batik melerai perdebatan tersebut.
"Lu percaya nggak sama Alquran? gua tanya. Lu percaya nggak sama ayat Alquran?," tanya pemuda tersebut.
"Mau lu apa, kalau lu gamau ikutin aturan, lu ikutin aturan di sini, lah lu keluar," kata Nawir sambil menarik masker dari wajah Roni.
Roni pun bangkit dari duduknya namun tak sampai berdiri. Dia hanya berlutut dan mendekati pemuda tersebut.
Lalu, dia berjalan ke arah istrinya untuk meminta masker.
Baca Juga: Mudik Dilarang, Supir Bus Bekasi Dikasih Duit: Lumayan Beli Kue Lebaran
"Saya mau pakai, saya mau tetap di sini," kata Roni pada video tersebut.
Sebelumnya, Kapolsek Medan Satria Kompol Agus Rohmat membenarkan peristiwa pengurus masjid usir warga yang salat pakai masker. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi Masjid Al Amanah, Kelurahan Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Selasa (27/4/2021).
Menurut Kompol Agus Rohmat, dirinya sudah sering menegur pengurus masjid setempat. Selain itu memberikan masker dan disinfektan.
Kapolsek Medan Satria Kompol Agus Rahmat membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi Masjid Al Amanah, Kelurahan Medansatria, Kecamatan Medansatria pada Selasa (27/4/2021).
"Betul pak, Pengurus mesjid ini Ustad Abdurohman sering saya tegur, kami kasih masker dan disinfektan, waktu itu sudah ada perubahan, kemarin ada kejadian ini saya kaget juga, dan pada saat itu saya langsung tegur dan saya mediasi kedua belah pihak," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Minggu (2/5/2021).
Sudah Meminta Maaf
Berita Terkait
-
Sosok Mbah Leginah, Nenek Viral yang Sering Ngonten Bareng Cucu Meninggal Dunia
-
Pesan Anggota DPR ke Jenderal Suyudi: Hapus No Viral No Justice, Stop Represif ke Rakyat Kecil
-
Update Kasus Korupsi Bekasi, KPK Telurusi Vila Milik Polisi Yayat Sudrajat di Subang
-
Jejak Digital Hannah Al Rashid Berjuang Garis 2 Viral, Ketegaran Tuai Pujian
-
Usai Tabrakan KA, KAI Rombak Total Sistem Keselamatan Stasiun Bekasi Timur
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
2 Tersangka Dibebaskan! Kasus Perusakan Rumah di Cikunir Selesai
-
MotoGP Mandalika 2026 Kembali Digelar, BRI Dorong Ekonomi Kawasan Berbasis Pariwisata
-
BRI Kembali Dukung Atlet Nasional, Semangati Kontingen Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026
-
Aset 1,5 Hektare Milik Anggota Polri Yayat Sudrajat Digeledah KPK
-
Lewat Program BRI Sahabat Disabilitas 2026 di Makassar, BRI Peduli Berikan Pelatihan dan Pemagangan