SuaraBekaci.id - Peristiwa jemaah dilarang pakai masker di Masjid Al Amanah Bekasi sempat membuat heboh hingga dikomentari berbagi pihak. Kekinian, beredar video yang menunjukkan masker jemaah bernama Roni Octavianto ditarik secara paksa.
Video tersebut dibagikan akun twitter Rudi Valinka @kurawa dalam sebuah utasan.
Pada cuitan ke 12 di utasan tersebut, diunggah potongan video yang belum beredar. Terlihat perdebatan hingga pencabutan masker dari wajah Roni Octavian oleh pemuda yang menggunakan kemeja berwarna merah yang disebut bernama Nawir.
"Mau lu apa?. Buka masker apa susahnya?," tanya pemuda yang menggunakan kemeja tersebut sambil menunjuk-nunjuk Roni.
Lalu, seorang pria yang menggunakan kemeja batik melerai perdebatan tersebut.
"Lu percaya nggak sama Alquran? gua tanya. Lu percaya nggak sama ayat Alquran?," tanya pemuda tersebut.
"Mau lu apa, kalau lu gamau ikutin aturan, lu ikutin aturan di sini, lah lu keluar," kata Nawir sambil menarik masker dari wajah Roni.
Roni pun bangkit dari duduknya namun tak sampai berdiri. Dia hanya berlutut dan mendekati pemuda tersebut.
Lalu, dia berjalan ke arah istrinya untuk meminta masker.
Baca Juga: Mudik Dilarang, Supir Bus Bekasi Dikasih Duit: Lumayan Beli Kue Lebaran
"Saya mau pakai, saya mau tetap di sini," kata Roni pada video tersebut.
Sebelumnya, Kapolsek Medan Satria Kompol Agus Rohmat membenarkan peristiwa pengurus masjid usir warga yang salat pakai masker. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi Masjid Al Amanah, Kelurahan Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Selasa (27/4/2021).
Menurut Kompol Agus Rohmat, dirinya sudah sering menegur pengurus masjid setempat. Selain itu memberikan masker dan disinfektan.
Kapolsek Medan Satria Kompol Agus Rahmat membenarkan peristiwa tersebut. Dia mengatakan, peristiwa itu terjadi Masjid Al Amanah, Kelurahan Medansatria, Kecamatan Medansatria pada Selasa (27/4/2021).
"Betul pak, Pengurus mesjid ini Ustad Abdurohman sering saya tegur, kami kasih masker dan disinfektan, waktu itu sudah ada perubahan, kemarin ada kejadian ini saya kaget juga, dan pada saat itu saya langsung tegur dan saya mediasi kedua belah pihak," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Minggu (2/5/2021).
Sudah Meminta Maaf
Berita Terkait
-
Muka Tegang Polisi Hadapi Pendemo 28 Oktober, Diuji Nahan Ketawa dengan Atraksi Sepeda Muter
-
'Stop The Wedding' Lagu Siapa? Ini Penyanyinya dan Lirik Lengkapnya
-
Viral Video Pria Kaos Putih Diduga Tangkap Paksa Pendemo, Sopir Ojol Dibanting ke Jalan
-
Viral Bidan Live saat Persalinan Pasien, Area Sensitif Ibu-ibu Ikut Terekam
-
Viral Kuburan Dibongkar Paksa di Bekasi, Buntut Saling Ejek Hasil Pilkades
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan